SuaraSumsel.id - BMG memprakirakan Sumatera Selatan (Sumsel) pada hari ini, 31 Oktober 2022 akan berawan dengan potensi hujan ringan. Pada pagi hari, Sumsel cerah berawan dengan potensi hujan ringan di wilayah Banyuasin.
Sementara pada siang hingga sore hari, Sumsel berawan dengan potensi hujan petir di wilayah Lahat, Empat Lawang dan Musi Rawas.
"Sementara potensi hujan ringan di wilayah OKU, OKU Selatan, Muara Enim, Pagaralam, Lubuklinggau dan Musi Rawas Utara," ujar peringatan BMKG.
Sedangkan pada malam hari, Sumsel berawan dengan potensi hujan petir di wilayah OKI, OKU, Muara Enim, Prabumulih, Musi Banyuasin, Banyuasin dan Palembang. Potensi hujan ringan juga terjadi di wilayah OKU Timur, Ogan Ilir, PALI dan Musi Rawas.
Pada dini hari, Sumsel berawan dengan potensi hujan ringan di wilayah Muara Enim, Musi Banyuasin, Banyuasin sekaligus Palembang.
BMKG memprakirakan Sumsel harus waspada potensi hujan dengan intensitas sedang – lebat yang dapat disertai kilat serta petir dengan angin kencang berdurasi singkat pada siang – sore hari di wilayah Lahat, Empat Lawang dan Musi Rawas.
"Pada malam – dini hari di wilayah OKI, OKU, Muara Enim, Prabumulih, Musi Banyuasin, Banyuasin dan Palembang," ujar peringatan BMKG.
Pada suhu udara, wilayah Sumsel dataran rendah sekitar Palembang, Banyuasin, Musi Banyuasin, Ogan Ilir dan OKI: 23 – 32 °C dengan kelembapan Udara 60% - 98 %. Sedangkan suhu udara wilayah Sumsel dataran tinggi sekitar Pagar Alam, Empat Lawang, Lubuk Linggau, Lahat dan OKU Selatan yakni 18 – 30 °C dengan kelembapan Udara 65 % - 100 %.
Baca Juga: Palembang Diguyur Hujan Deras Sore Ini, Berikut Daerah di Sumsel Bakal Hujan Sampai Dini Hari
Tag
Berita Terkait
-
TDA Gelar Pesta Wirausaha Palembang 2022: Diramaikan Para Mentor Guna Bangkitkan UMKM
-
Palembang Diguyur Hujan Deras Sore Ini, Berikut Daerah di Sumsel Bakal Hujan Sampai Dini Hari
-
Akal-Akalan Remaja di Muara Enim Sumsel Ngaku Anggota TNI, Biar Punya Banyak Pacar
-
Asa Alif Dan Nana Gapai Mimpi Keluarga Bertalenta Digital
-
Jelang Akhir Tahun 2022, PAD Palembang Baru Rp895 Miliar
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Jelang Hari Raya, 12.352 Pemudik Diberangkatkan BRI ke Kota-kota Tujuan
-
Bank Sumsel Babel Hadirkan 'Welcome to Palembang', Perahu Kajang Jadi Ikon Baru Bandara SMB II
-
Safari Ramadan PTBA Pererat Silaturahmi, Hadirkan Jembatan Kebaikan bagi Masyarakat
-
Pelari Pria Pakai Gandik di Palembang, Budayawan Kecam dan Ingatkan Soal Tradisi
-
Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Rp10 Miliar, Wajah Baru atau Sekadar Percantik Kota?