SuaraSumsel.id - Balap Formula 1 Grand Prix Jepang pada Minggu terpaksa dihentikan sementara menyusul cuaca buruk di Sirkuit Suzuka dan sejumlah insiden kecelakaan selepas start.
Lap pertama berjalan kaos ketika sejumlah pebalap kehilangan kendali mobilnya di lintasan basah dengan visibilitas minim.
Pebalap tim Red Bull Max Verstappen mempertahankan posisi pimpinan lomba ketika Charles Leclerc berupaya menusuk dari sisi dalam tikungan pertama.
Sebastian Vettel tabrakan dengan Fernando Alonso saat menuju tikungan pertama, kemudian Carlos Sainz tergelincir dan mendapati kerusakan di bagian belakang mobil Ferrarinya dan tak dapat meneruskan lomba.
Alexander Albon dan Zhou Guanyu juga kesulitan menaklukan lintasan yang basah saat mobilnya melintir di lintasan.
Zhou mampu menghindarkan mobilnya menabrak tapi Albon harus keluar dari balapan.
Sementara Pierre Gasly, yang start dari jalur pit, mendapati mobil AlphaTauri-nya melaju dengan pecahan papan iklan yang tersemat di bagian depan.
Setelah tiga lap, Steward memutuskan untuk mengibarkan bendera merah ketika hujan semakin deras, demikian laman resmi Formula 1.
Para pebalap kemudian kembali ke jalur pit, dengan P1 masih dipegang Verstappen.
Baca Juga: Palembang Diguyur Hujan Gerimis, Ini Wilayah Sumsel Bakal Hujan Sore Hingga Malam
Verstappen berpeluang mengunci gelar juara dunia dua tahun beruntun apabila menang di Suzuka dengan satu poin tambahan dari lap tercepat, tidak peduli di posisi mana rival-rivalnya finis.
Verstappen bisa juga mempertahankan gelarnya apabila ia menang dan Leclerc, yang jadi rival terdekat, finis ketiga atau lebih rendah.
Berita Terkait
-
F1 GP Jepang Ditunda Gegara Cuaca Buruk dan Sejumlah Kecelakaan
-
Pedas! Bintang Emon Sindir Indonesia Lewat Kasus Mundurnya Pejabat Jepang: Cupu Banget Mentalnya
-
Makjleb! Bintang Emon Sindir Pejabat Jepang Perlu Belajar Kuat Mental dari Pejabat Indonesia, Kok Gitu?
-
Buntut Caplok 4 Wilayah Ukraina, Aset Rusia Dibekukan Jepang
-
Rebut Pole Position F1 GP Jepang, Peluang Besar Max Verstappen Kunci Gelar F1
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Alex Noerdin Meninggal Hingga ke Roblox, Warga Berkumpul di Bundaran Sekayu Versi Virtual
-
EcoGrow Mom PTBA Dorong Pemberdayaan Perempuan Lewat Urban Farming di Tanjung Karangan
-
Kilang Pertamina Plaju Pastikan Pasokan Energi Aman Saat Satgas RAFI 1447 H, Perkuat SDM dan HSSE
-
Jadwal Imsak Palembang 27 Februari 2026: Waktu Sahur & Buka Puasa Lengkap
-
Ricuh di Musi Rawas! Kantor Lurah Pasar Muara Beliti Diserbu Warga, Ini Pemicunya