SuaraSumsel.id - Aksi perampokan terjadi di Lubuklinggau, Sumatera Selatan (Sumsel) terjadi awal pekan ini. Tujuh pelaku beraksi di Jalan Lintas Sumatera atau Jalinsum di Lubuklinggau, sekitar pukul 07.00 WIB.
Aksi ini pun kemudian terekam video yang viral di media sosial. Video yang direkam oleh pengendara mobil di belakangnya tersebut, diketahui berhasil menggasak uang korban mencapai Rp300 juta.
Kejadian yang menimpa karyawan CV Sahabat Musi Rawas Sempurna atau CV.SMS, Alfian Efendi, warga Kelurahan Ulak Surung Kecamatan Lubuklinggau Utara. Kejadian di Jalinsum Desa Batu Bandung Kecamatan Kabupaten Musi Rawas diketahui oleh tujuh pelaku.
Saat kejadian korban dalam perjalanan dari Lubuklinggau menuju perusahaan PT.Sawit Nusantara Indonesia (PT.SNI) di Desa Taba Dendang Kec.Muara Saling Kab.empat Lawang.
Pelaku menghadang kendaraan korban dengan cara melintangkan kayu balok di Jalinsum yang keluar dari semak-semak langsung mengancam, memukul korban dan saksi menggunakan sepotong kayu.
Kemudian pelaku yg menggunakan senpi rakitan laras pendek dan parang memaksa korban korban menyerahkan barang-barang milik korban, termasuk uanga Rp300 juta.
Merasa apa yang diicar sudah diperoleh, pelaku kabur meninggalkan Tempat kejadian menggunakan sepeda motor Honda variabel warna hitam dan honda beat warna merah putih ke arah empat Lawang.
Adapun korban mengalami kekerasan dengan memar di lutut kaki, dan kehilangan laptop, handphone lainnya hingga uang tunai Rp300 juta yang ditaruh dalam plastik warna hitam.
Kejadian tersebut dilaporkan di Polsek Muarabeliti.
Video ini kemudian viral dengan banyak netizen yang mengungkapkan agar lokasi tersebut lebih diperbanyak patroli.
Kapolsek Muara Beliti membenarkan adanya peristiwa itu. “Anggota gabungan Polsek dan Polres sudah melakukan olah TKP, korban juga sudah melapor. Pelakunya sedang dikejar,” jelasnya kepada awak media.
Tag
Berita Terkait
-
Sampai Istighfar, Ibu-ibu PNS Jadi Saksi Mata Begal Bersenjata Api Gasak Rp 350 Juta di Jalinsum Sumsel
-
Temui Gubernur Herman Deru, Pengendara Ojol di Sumsel Sampaikan Keinginan Ini
-
Dugaan Korupsi BUMD Sumsel, Dua Staf PT Sriwijaya Mandiri Sumsel Diperiksa KPK
-
Perampok Tembak Polisi di Sumut Pakai Senpi Rakitan, Begini Kronologinya
-
7 Perampok Beraksi di Jalinsum Lubuklinggau Sumsel: Keluar dari Semak-Semak, Bawa Senpi Dan Balok Kayu
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
Terkini
-
BRI Hadir Pulihkan Psikologis Anak Terdampak Banjir Sumatera melalui Program Trauma Healing
-
Polda Sumsel Larang Petasan di Malam Tahun Baru, Kepatuhan Warga Jadi Ujian
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
7 Klinik Kecantikan di Palembang untuk Perawatan Wajah Jelang 2026
-
Klasemen Liga 2 Grup 1 Terbaru: Sumsel United Menang atas Bekasi City, Sriwijaya FC di Dasar