SuaraSumsel.id - Bagian atap Pasar Kertapati di Jalan Ki Marogan, Kelurahan Ogan Baru, Kecamatan Kertapati Palembang, Sumatera Selatan ambruk. Akibatnya, nyaris sisa bangunan melukai pengunjung pasar dan pedagang.
Seorang pedagang, Yeyen mengatakan jika bagian atap seng pasar ambruk memang sudah terjadi sejak lama, namun tidak juga diperbaiki oleh pemerintah. Beruntungnya saat kejadian, tidak ada pedagang dan pengunjung yang terluka.
“Waktu atap ambruk pedagang dan pengunjung langsung lari menyelamatkan diri. Tidak ada yang terluka, tapi hampir semua lapak kami rusak,” jelas Yeyen, pada Kamis (15/9/2022).
Pedagang berharap pihak Pemerintah terkait dapat segera melakukan renovasi terhadap Pasar Kertapati tersebut.
“Ya harapannya, pasar ini bisa segera diperbaiki agar kami bisa kembali berjualan dengan nyaman,” sambung Yeyen.
Dirut PD Pasar Palembang Jaya, Abdul Rizal, mengatakan bangunan pasar tersebut memang sudah lama berusaha dikosongkan karena berdiri di lahan PJKA.
Selain itu memang usia bangunan yang sudah tua. “Memang pasar ini numpang di lahan PJKA, bangunannya juga sudah tua dan memang sudah kita minta untuk dikosongkan. Nanti pedagangnya akan direlokasi ke tempat yang layak tapi ternyata masih di tempati,” ungkap Rizal, ditemui saat mengecek kondisi pasar Kertapati.
Melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com, Rizal juga mengakui bahwa bangunan pasar tersebut sudah lama tidak direhab lantaran terbentur masalah hal kepemilikan tanah.
Baca Juga: Sumsel Miliki Lebih 650 Ribu UMKM, Beli Kreatif Picu UMKM Bisa Naik Kelas
Berita Terkait
-
Kabar Baik, Pengemudi Ojol di Palembang Dijanjikan Bantuan Rp150.000 Per Tiga Bulan
-
Sumsel Miliki Lebih 650 Ribu UMKM, Beli Kreatif Picu UMKM Bisa Naik Kelas
-
Tolong! Lima Warga Bayung Lencir Sumsel Disandera, Pelaku Diduga 4 Orang
-
Video Oknum Polisi Pukul Anggota TNI Viral di Media Sosial, Bidpropam Polda Sumsel Periksa Pelaku
-
Pembobol Toko Kerupuk di Palembang Kecele, Viral Tapi Tak Ada Uang Bisa Diambil
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
BRI DPLK: Cara Siapkan Dana Pensiun Sejak Usia Produktif
-
5 Jurnalis Hilang di Krakatau, Jurnalis Sumsel Gelar Doa dan Ingatkan Pesan Saling Jaga
-
ISPU Palembang Belum Stabil, Kapan Anak TK-SMP Boleh Kembali ke Sekolah?
-
DBH Kurang Bayar Sumsel Hampir Rp1 Triliun, Fiskal Daerah Masih Tertekan
-
Saat Karhutla Mengancam Sumsel, Generasi Muda Lintas Agama Diajak Turun Tangan