SuaraSumsel.id - Jajaran Polres Kerinci Polda Jambi menggerebek gudang tempat penyimpanan ratusan jerigen Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Desa Air Panas Semurup, Air Hangat Barat, Kabupaten Kerinci, Jambi.
Kapolres Kerinci, AKBP Patria Yuda Rahadian, di Jambi, Senin (5/9/2022) mengatakan, setiba di lokasi personilnya langsung menyita dan membawa barang bukti dengan mengangkut 2 unit mobil dump truk dan satu unit mobil L300.
"Kasus penggerebekan dugaan penimbunan BBM kali ini termasuk terbesar yang pernah terjadi di wilayah hukum Polres Kerinci," katanya.
Kasubbid Penmas Polda Jambi Kompol Mas Edy, membenarkan pengungkapan ratusan jerigen BBM Solar dan puluhan pupuk tersebut. Dia menyebutkan, terdapat 268 jerigen yang masing-masing berisi 30 liter dengan jumlah seluruhnya 8.040 liter, 153 jerigen kosong dan pupuk sebanyak 33 karung berhasil kita amankan dari gudang pelaku.
"Selain ditemukan BBM subsidi , personil kami juga menemukan pupuk," katanya.
Mas Edy menerangkan,di gudang tersebut turut ditemukan juga ribuan rokok tanpa cukai sekitar 55 ribu batang rokok. Saat dilakukan penggerebekan gudang tersebut dijaga oleh dua orang yakni MK dan KI.
" Saat dilakukan penggerebekan ditemukan dua orang pria MK dan KI yang merupakan karyawan gudang tersebut, " jelasnya.
Kedua orang itu beserta barang bukti langsung diamankan ke Mapolres Kerinci dan untuk pemilik gudang sedang ditelusuri keberadaannya.
Kepolisian Daerah (Polda) Jambi juga telah menindak puluhan penyalahgunaan BBM subsidi tersebut selama Agustus 2022. Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol Mulia Prianto, mengatakan, sudah terdapat 48 orang tersangka yang diamankan dari 35 kasus yang berhasil diungkap sejak dilakukan operasi pada awal selama Agustus 2022.
Baca Juga: Jadwal Dan Jam Operasional LRT Sumsel Ditambah Mulai Hari Ini, Begini Perubahannya
" Para pelaku yang saat ini diamankan merupakan hasil pengungkapan di seluruh wilayah Provinsi Jambi, paling banyak dari Kerinci," katanya.
Adapun barang bukti yang telah diamankan Polda Jambi yakni berupa 74 ribu liter solar, 17 ribu liter minyak tanah, 1.050 liter Pertalite, 1 unit trumk R12, 7 unit truk, 4 unit truk tangki, 1 unit mobil jeep, 13 unit mobil pickup, 9 unit minibus, 1 unit mikrobus dan 1 kapal tugboat. [ANTARA]
Tag
Berita Terkait
-
Imbas Harga BBM Naik, Ridwan Kamil: Tarif Angkot Naik, Harga Sembako Kemungkinan Juga Naik
-
Janji Manis Dua Menteri Jokowi kepada Nelayan di Tengah Naiknya Harga BBM
-
Lontaran Kritik Partai Demokrat ke Pemerintah Dikala Harga BBM Naik: Anggaran Bangun Proyek Pencitraan
-
Alasan Harga BBM Swasta Harus Lebih Mahal dari Pertamina
-
Profil Perusahaan Minyak Vivo yang Jual BBM RON 89 Lebih Murah dari Pertalite
Terpopuler
- Jokowi Tak Lagi Optimis Prabowo-Gibran 2 Periode, Gerindra Respons Santai: Pilpres Masih Jauh
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- Profil Suhartoyo, Ketua MK yang Menolak Gugatan Soal Ijazah Gibran
- Jokowi Tampak Tak Lagi Optimistis Gibran Jadi Pasangan Prabowo di Pilpres 2029
Pilihan
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
Terkini
-
Niat Menolong Rekan, Dua Penggali Sumur di Muara Enim Tewas Diduga Terpapar Gas Beracun
-
Dugaan Perundungan di Asrama Telkom University Viral, 2 Mahasiswa Dijatuhi Sanksi
-
Sumsel United Hajar Persiku 5-1, M Nasuha Justru Soroti Kekurangan Tim
-
Kebakaran di Bangka Selatan, 600 Rumah Terdampak dan 2.400 Warga Jadi Korban
-
BRI Catat Nilai Merek USD6,9 Miliar, Perkuat Posisi di Industri Perbankan Nasional