SuaraSumsel.id - Sosok Ruslan Buton membandingkan dirinya dengan tersangka pembunuhan ajudan Irjen Ferdy Sambo. Keduanya sama-sama menjadi tersangka pembunuhan.
Ruslan Buton menceritakan dan membandingkan dirinya dengan Irjen Pol Ferdy Sambo yang sama-sama pernah membunuh orang.
"Saya menganggap dia adalah seorang pengecut," kata Ruslan Buton di video akun sosial media TikTok, @jotexk_goxiel_021. Ruslan Buton menilai sikap yang diperlihatkan Ferdy Sambo tidak memperlihatkan dirinya seorang perwira tinggi Kepolisian Republik Indonesia (Polri).
Ferdy Sambo melepas tanggung jawab atas pembunuhan ajudannya, Brigadir Yosua atau J dengan mengarang cerita dan menumbalkan ajudan lainnya, Bharada E.
Melansir hop.id-jaringan Suara.com, pria berpangkat terakhir Kapten tersebut membandingkan sikap Ferdy Sambo dengan sikap dirinya saat terbukti menganiaya hingga meninggal seorang warga sipil bernama La Gode pada tahun 2017 silam.
La Gode yang merupakan seorang petani cengkeh mencuri singkong parut sebanyak 5 kilogram sehingga membuat dirinya dibawa ke pos Satgas dimana Ruslan berada.
Ruslan mengaku tidak bermaksud untuk membunuh korban, tetapi dirinya tidak mengelak dan bertanggung jawab. Ruslan meminta maaf kepada keluarga korban.
"Ini bukan hal yang saya sengaja tapi udah terjadi dan saya bertanggung jawab," ucap Ruslan.
Melansir Hop.id-jaringan Suara.com, kasusnya tersebut membuatnya disidang oleh Mahkamah Militer, sehingga menyebabkan dikeluarkan dari TNI dan dipenjara selama 1 tahun 10 bulan.
Baca Juga: Penderita HIV/AIDS di Sumsel Kian Bertambah, Dinkes: Dominan Kelompok Gay
Tag
Berita Terkait
-
Komnas HAM Ungkap Pelanggaran HAM Kasus Brigadir J, Hak Hidup hingga Hak Anak
-
Beruntunglah Kalian Terlahir Shio Kerbau Seperti Ferdy Sambo, Punya Wajah Tenang Meski Dapat Tekanan Hebat
-
Putri Candrawathi Pamer Tas Gucci di Rekonstruksi Pembunuhan Brigadir J, Ini Kata IPW
-
Komnas HAM Yakin Ada Perintah Cuci Baju untuk Hilangkan Residu Bekas Penembakan Brigadir J
-
Legislator Demokrat: Satgassus Polri Saat Dipimpin Ferdy Sambo Sempat Jadi Alat Pemenangan Capres 2019
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Detik-detik Polisi di OKU Ditusuk saat Gerebek Bandar Narkoba, Operasi Berubah Mencekam
-
Sumsel Siapkan Lompatan Ekonomi Baru lewat Task Force Investasi
-
Bukan Sekadar Kurban, Kilang Pertamina Plaju Hadirkan Kepedulian dan Kebersamaan untuk Warga
-
Batas Waktu Takbiran Idul Adha 2026, Sampai Kapan Takbir Masih Disunnahkan?
-
Doa Malam Idul Adha yang Dianjurkan Dibaca, Amalan Mustajab agar Hajat dan Rezeki Dimudahkan