SuaraSumsel.id - Dua anak pemilik warung di Palembang Sumatera Selatan menjadi korban warung klontong miliknya terbakar. Peristiwa ini terjadi saat warung kelontong hangus di jalan Rajawali Kelurahan 9 Ilir Kecamatan Ilir Timur Palembang dilahap si jago merah, Senin (29/8/2022) malam.
Warung yang terletak di jalan Rajawali, Kelurahan 9 Ilir, Kecamatan Ilir Timur II Palembang tepatnya di seberang The Hotel Alts hangus. Pemilik warung kecil tersebut adalah Rohim (37), warga Jalan Rama Kasih VI, Kelurahan Duku, Kecamatan Ilir Timur III Palembang.
Dayat (40), pengemudi becak motor yang melihat peristiwa kebakaran tersebut mengatakan, saat kejadian berada dibentor yang terpakir tak jauh dari TKP. “Saya denger ada ada yang berteriak kebakaran setelah saya lihat teryata warung kecil itu yang kebakaran,” ucapnya
Saat peristiwa kebakaran tersebut, dua anak kecil terluka. “Ada dua anak kecil yang kena sambaran api, satu umur enam tahun laki laki dan satu remaja perempuan berusia sekitar 16 tahun,” sambung dia.
Dua anak yang menjadi korban itu adalah anak dari pemilik warung yang saat kejadian berada di dalam warung. Setelah sempat dirawat, RF yang merupakan anak bungsu dari pasangan Rohim dan Qodariah dinyatakan meninggal dunia.
“Yang parah itu anak kecil alami luka bakar, karena saat kejadian berada di dalam. Sekarang kedua korban sudah dibawa ke Rumah Sakit RS Boom Baru,” ujarnya melansir Sumselupdate.com-jaringan Suara.com.
Kapolsek Sukarame Kompol Fadilah Ermi mengatakan, dugaan awal muncul api berasal dar sambaran api kompor yang mengenal botol bensin eceran. Kedua korban alami luka bakar serius karena terperangkap di dalam warung kecil yang telah terbakar.
“Korban cukup kritis, karena terbakar di dalam warung kecil sekitar lima menit,” katanya.
Baca Juga: Dua Remaja Babak Belur Diamuk Massa di Palembang, Kedapatan Curi Motor Mahasiswi di Warnet
Tag
Berita Terkait
-
Warga Sumsel Diminta Siaga Bencana Hidrometeorologi Selama Sepekan ke Depan
-
Oplet Sungai Musi Sekarang Gunakan Mobil Listrik
-
Dua Remaja Babak Belur Diamuk Massa di Palembang, Kedapatan Curi Motor Mahasiswi di Warnet
-
Palembang Diguyur Hujan Pagi Hari, Berikut Daerah di Sumsel Bakal Hujan Hari Ini
-
Harga Telur Naik Rp32.000 Per Kilogram, Pedagang di Sumsel Mengeluh: Pembeli Sepi
Terpopuler
- Maarten Paes Mulai Kehilangan Tempat di Ajax, Petinggi PSSI Pasang Badan
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Snapdragon Paling Murah untuk Berbagai Kebutuhan
- Jalan Kolmas Ditutup Total 67 Hari, Polres Cimahi Siapkan Dua Jalur Alternatif
- 3 Rekomendasi HP vivo RAM 8 GB Snapdragon Paling Murah untuk Dipilih
- KBRI Kuala Lumpur Digeruduk, Warga Malaysia Desak Prabowo Buka Nama Perusahaan Terlibat Karhutla
Pilihan
-
Kedutaan Besar Negara Asing Keluarkan Peringatan untuk Warganya Pasca Erupsi Anak Krakatau
-
Kabut Asap Makin Pekat, Doa Apa yang Bisa Dibaca Muslim? Ini Bacaan Perlindungannya
-
Jakarta Terdampak Abu Vulkanik Anak Krakatau, Pemprov DKI Terapkan PJJ Mulai Besok
-
Badan Geologi Ungkap Kondisi Anak Krakatau Terkini: Tak Ada Potensi Runtuh Picu Tsunami
-
Terungkap! Sebelum Audiensi dengan Pimpinan DPR, Botok Ditelpon Prabowo
Terkini
-
Terus Bertambah, 36 Penerbangan di Bandara SMB II Palembang Batal Akibat Abu Anak Krakatau
-
Sambut Kunjungan Komisi XII DPR RI, Pertamina Tegaskan Kesiapan Kilang Plaju Kawal Mandatori B50
-
Saat Kabut Asap Selimuti Sumsel, 455 Hotspot Terpantau di Area Izin Perusahaan Hutan
-
BRI: Literasi Keuangan Penting Sebelum Generasi Muda Punya Penghasilan
-
Melihat Gunung Erupsi, Jangan Panik, Ini Doa dan Sikap yang Dianjurkan dalam Islam