Scroll untuk membaca artikel
Tasmalinda
Senin, 29 Agustus 2022 | 08:36 WIB
Anggota DPRD Palembang Syukri Zen saat menjalani pemeriksaan di Polrestabes [Sumselupdate.com]

SuaraSumsel.id - Sosok anggota DPRD PalembangSyukri Zen akhirnya mendapatkan pelajaran pahit dari sikap arogan dan brutal dengan memukul wanita di SPBU. Persoalan yang dipicu hanya karena antrean mengisi bahan bakar ini berbuntut panjang.

Kekinian Syukri Zen harus viral dengan serbuan hujatan netizen, ditahan polisi dan dipecat partai. Majelis Kehormatan Partai (MKP) Gerindra merekomendasikan kader Gerindra yang juga Anggota DPRD Kota Palembang M Sukri Zen dipecat dari partai.

Selain itu, empat berita peristiwa yang terjadi di Sumatera Selatan atau Sumsel.

1. Cadangan Gas Baru Ditemukan di Sumsel, Sumur Eksplorasi Sungai Rotan Milik Pertamina

Baca Juga: 5 Angkot Listrik Mulai Dioperasikan di Palembang pada 2023

Sumur gas baru di Musi Banyuasin, Sumatera Selatan [dok SKKK Migas]

KKKS Pertamina Hulu Energi (PHE) Jambi Merang mengabarkan telah berhasil menemukan gas dan kondensat di Sumur Eksplorasi Sungai Rotan (SRT)-1XST yang berada di Desa Mendis Jaya, Bayung Lencir, Musi Banyuasin, Sumatera Selatan.

General Manager Zona 1, Muzwir Wiratama menjelaskan dari hasil Uji Kandungan Lapisan (Drill Stem Test/DST) pertama (DST#1A) yang dilakukan pada lapisan batu gamping Formasi Baturaja, berhasil ditemukan gas sebesar 13,27 juta standar kaki kubik per hari (Million Standard Cubic Feet per Day/MMSCFD) dan kondensat 235 barel per hari (Barrels Condensate Per Day/BCPD).

Baca selengkapnya

2. 5 Angkot Listrik Mulai Dioperasikan di Palembang pada 2023

Menteri Perhubungan RI Budi Karya Sumadi didampingi Wali Kota Palembang Harnojoyo melakukan uji coba naik mobil angkutan kota (angkot) Feeder LRT Musi Emas bertenaga listrik di Asrama Haji Palembang, Sumatera Selatan, Sabtu (27/8/2022). [ANTARA/M Riezko Bima Elko P]

Kementerian Perhubungan (Kemenhub) segera mengoperasikan lima unit mobil angkutan kota (angkot) bertenaga listrik di Kota Palembang, Sumatra Selatan (Sumsel) pada 2023.

Baca Juga: Warga Palembang Jadi Korban Salah Tangkap, Hendak Ambil Gaji di ATM Ditabrak Lalu Diciduk Polisi

Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan mobil angkot listrik tersebut difungsikan sebagai angkutan umum pengumpan atau feeder kereta api ringan (LRT) di Palembang.

Load More