SuaraSumsel.id - Peristiwa kematian Brigadir J masih menjadi tanda tanya, meski polisi sudah mengungkapkan dua pelaku atas peristiwa tersebut. Kedua pelaku ialah Bharada E atau dikenal Bharada Richard Eliezir Pudihang Lumiu dan Brigadir RR. Kekinian penyidik Bareskrim mengungkapkan akan mengungkap satu tersaangka baru dalam peristiwa tersebut.
Tersangka baru tersebut akan diumumkan langsung oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Menanggapi hal ini, pengacara kondang Hotman Paris Hutapea terus mengamati perkembangan kasus kematian Brigadir J atau Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat.
Hotman berkeyakinan jumlah tersangka baru di kasus kematian Brigadir J tidak hanya satu atau dua orang.
"Bisa tiga orang," kata pria yang sudah 36 tahun malang melintang di dunia hukum.
Dari arah penyidikan yang terus diamati dalam tiga hari ini, Hotman juga berkeyakinan kasus kematian Brigadir J bukan tembak menembak karena adanya bela diri seperti yang selama ini disampaikan Mabes Polri ke publik, melainkan ada faktor lain.
"Saya yakin dalam waktu dekat kasus ini akan terbuka secara luas," ujarnya melanssir wartaekonomi.com-jaringan Suara.com, Selasa (8/8/2022).
"Mungkin itu dari Irjen atau Brigjen polisi. Ini analisa saya," kata Hotman Paris melalui akun pribadinya di Instagram, Selasa (9/8).
Dia pun kembali mengingatkan Bhayangkara Dua Richard Eliezer alias Bharada E yang telah ditetapkan sebagai tersangka pembunuhan terhadap Brigadir J untuk mempertimbangkan sarannya.
Bharada E segera membuka siapa saja yang sebenarnya terlibat dalam penembakan Brigadir J.
"Renungkanlah apa kata abangmu ini," pesan Hotman Paris ke Bharada E.
Dia pun mengingatkan jika keberanian Bharada E juga bagian dari pelaksanaanya sebagai anggota Polri.
Tag
Berita Terkait
-
Permintaan Kuasa Hukum Brigadir J Soal Atasan Bharada E ke Timsus Polri
-
Sudah Ada Tersangka Brigadir J, Namun Kok Belum Ada Tersangka di Kasus Pelecehan Seksual Istri Ferdy Sambo?
-
Arsul Sani Sindir Pejabat yang Dahului Polisi Soal Tersangka Anyar Kasus Brigadir J, Singgung Mahfud MD?
-
Viral Video Serda Ucok Siap Bantu Negara Cari Pembunuh Brigadir J, Kadispenad: Itu Hoaks!
-
Kata Jokowi Soal Kasus Brigadir J: Usut Tuntas Jangan Ragu-Ragu
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
BRI Cairkan Dividen Tunai Rp346 per Saham, Total Pembayaran Capai Rp52,1 Triliun
-
Skandal Asusila di Balik Ponpes Lahat: Polisi Tidak Proses Hukum karena Permintaan Korban
-
Tiga Pegawai PTBA Raih Penghargaan Nasional Satyalancana Wira Karya dari Presiden
-
Bank Sumsel Babel Bedah Rumah Ibu Ojol di Palembang, Nurmalinda Kini Punya Harapan Baru untuk 3 Anak
-
Detik-detik Kebakaran Hebat di Pasar 16 Ilir Palembang Malam Ini, Pedagang Panik saat Muncul Kilatan