SuaraSumsel.id - Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto terlihat hadir di pernikahan anak Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Hal ini dinilai pengamat jika keduanya tidak memiliki ketegangan. Meski potensi akan menjadi rival pada Pemilihan Presiden atau Pilpres 2024.
"Saya kira itu menunjukkan sikap kedewasaan Prabowo sekaligus menunjukkan kenegarawanan Prabowo, meskipun Anies potensial menjadi rival di Pilpres 2024," kata Arif di Jakarta, Sabtu.
Prabowo hingga kini tidak memperlihatkan adanya ketegangan hubungan antara Anies yang diprediksi maju pada Pilpres 2024. Dia mengatakan Prabowo berjasa besar terhadap karier politik Anies pada di Pilkada DKI Jakarta 2017.
Anies patutnya sadar dan paham dengan hal itu."Padahal kami tahu, Anies dulu dalam Pilpres 2014 kontra terhadap Prabowo selain bukan kader partai Gerindra," kata Arif.
Semestinya Anies kukuh dengan komitmen bahwa dia tidak akan menjadi salah satu orang yang mengkhianati Prabowo dengan tidak maju menjadi bakal capres apabila Prabowo maju sebagai capres.
"Hanya saja, bisa jadi Anies karena ambisi politiknya melupakan etik tersebut," ujarnya melansir ANTARA.
Berita Terkait
-
Prabowo Hadiri Pernikahan Anak Anies, Pengamat: Tunjukkan Kedewasaan Berpolitik
-
Profil Mutiara Annisa Baswedan, Anak Pertama Anies Baswedan yang Baru Menikah
-
8 Potret Resepsi Pernikahan Putri Anies Baswedan di Hari Pertama, Dihadiri Presiden Jokowi, Erick Tohir, dan Ridwan Kami
-
Hiasan Kepala Pengantin Anak Anies Baswedan Disorot, Ada Tangan Dingin Rinaldy Yunardi!
-
Suasana Hari Kedua Resepsi Pernikahan Putri Anies Baswedan: Bertabur Bunga dan Banyak Tamu Keluarga Hadir
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Mulai 13 September, Palembang Kini Punya Rute Langsung ke Malaysia Bersama Malindo Air
-
Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang Raih 3 Penghargaan Internasional
-
Kolaborasi BRI dan Kementerian, Wujudkan Balai Latihan Kerja untuk Warga Binaan Nusakambangan
-
Ngeri! Anak Kandung Gorok Leher Ibu di OKU Timur, Warga Geger Saat Mengetahui Motifnya
-
Sumsel Dipuji Ketum KORPRI Nasional: Tuan Rumah PORNAS XVII 2025 yang Paling Siap