SuaraSumsel.id - Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto terlihat hadir di pernikahan anak Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Hal ini dinilai pengamat jika keduanya tidak memiliki ketegangan. Meski potensi akan menjadi rival pada Pemilihan Presiden atau Pilpres 2024.
"Saya kira itu menunjukkan sikap kedewasaan Prabowo sekaligus menunjukkan kenegarawanan Prabowo, meskipun Anies potensial menjadi rival di Pilpres 2024," kata Arif di Jakarta, Sabtu.
Prabowo hingga kini tidak memperlihatkan adanya ketegangan hubungan antara Anies yang diprediksi maju pada Pilpres 2024. Dia mengatakan Prabowo berjasa besar terhadap karier politik Anies pada di Pilkada DKI Jakarta 2017.
Anies patutnya sadar dan paham dengan hal itu."Padahal kami tahu, Anies dulu dalam Pilpres 2014 kontra terhadap Prabowo selain bukan kader partai Gerindra," kata Arif.
Semestinya Anies kukuh dengan komitmen bahwa dia tidak akan menjadi salah satu orang yang mengkhianati Prabowo dengan tidak maju menjadi bakal capres apabila Prabowo maju sebagai capres.
"Hanya saja, bisa jadi Anies karena ambisi politiknya melupakan etik tersebut," ujarnya melansir ANTARA.
Berita Terkait
-
Prabowo Hadiri Pernikahan Anak Anies, Pengamat: Tunjukkan Kedewasaan Berpolitik
-
Profil Mutiara Annisa Baswedan, Anak Pertama Anies Baswedan yang Baru Menikah
-
8 Potret Resepsi Pernikahan Putri Anies Baswedan di Hari Pertama, Dihadiri Presiden Jokowi, Erick Tohir, dan Ridwan Kami
-
Hiasan Kepala Pengantin Anak Anies Baswedan Disorot, Ada Tangan Dingin Rinaldy Yunardi!
-
Suasana Hari Kedua Resepsi Pernikahan Putri Anies Baswedan: Bertabur Bunga dan Banyak Tamu Keluarga Hadir
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Mantan Ketua DPR RI Marzuki Alie Minta Dialog soal Tunggakan PBB IGM Rp2,33 Miliar
-
Sumsel United Kalah 0-1 dari Semen Padang, Gol Menit Akhir Buyarkan Asa Laskar Juaro Raih Poin
-
Kasus Polisi Diduga Bunuh Ibu Kandung di Siak, Riwayat Skizofrenia Terungkap, Kompolnas Turun Tangan
-
22,4 Juta Batang Rokok Ilegal Disita di Sumsel dan Sekitarnya, Mengapa Peredaran Sulit Diberantas?
-
Dua Kali Kebakaran di Konsesi Sawit OKI, Ini Profil PT Ricky Agrindo Sejahtera yang Disidik Polisi