SuaraSumsel.id - Sebuah video aksi memunculkan uang dalam jumlah yang besar kembali menghebohkan dunia maya. Belum lama ini, sebuah video memperlihatkan seorang pria yang kemudian dikenalkan sebagai Haji Mihyar mampu memunculkan uang gepokan dalam jumlah yang banyak.
Video yang kemudian ramai dikomentari dan dibagikan di akun media sosial TikTok memperlihatkan Haji Mihyar asal Kota Parepare, Sulawesi Selatan. Dia memperlihatkan diri mampu memunculkan uang dalam jumlah banyak dari balik batal dan menutupi piring yang terperungkup.
"Mencetak uang asli tanpa rekayasa," tulis narasi TikTok tersebut.
Aksi Haji Mihyar yang menggunakan kaos putih dan kain sarung tersebut bermula dari diaa mempelihatkan diri tengah berada di ruang tamu.
Dia kemudian mengambil bantal dan piring. Mulanya dia menelungkupkan piring dan dititup dengan bantal. Dia mengucapkan sejumlah kalimat.
Aksi pertama ini ternyata gagal. Kemudian ia meminta orang-orang yang berada di sekelilingnya kemudian memperlihatkan sekali aksinya. Tak urung ia pun mengucapkan sejumlah doa dalam bahasa Arab.
Kali ini dia meminta wanita yang berada di hadapannya membuka piring yang sudah terperungkup. Betapa terkejutnya wanita ini ternyata meilihat ada uang gepokan ratusan ribu berada di dalam piring tersebut.
Bahkan Haji Mihyar memastikan uang tersebut nyata. Tapi aksi tersebut membuat banyak netizen tidak percaya.
"Itu sepertinya sudah ditaruh di bawah bantal. Lihat cara megang bantalnya. Setelah uangnya dikasih lihat cara megang bantalnya. Beda kan," tulis akun Marysa Nauli.
Baca Juga: Kalut Usai Habisi Nyawa Kekasih Dan Ayuk, Pria di Sumsel Makan Racun Nyamuk
"Niat menghibur saja, kalo ada yang percaya kasihan bener," tulis Bambang Nugraha.
"Haji Muhyar orang kayanya Samarinda," tulis akun Orang Sabar.
"Kalo masih percaya lucu sih," tulis akun bot.
"Uangnya punya segel bank tu, asli sensasional," kata jimmybelle
Sejumlah netizen menjelaskan bahwa Haji Muhyar berasal dari Kota Parepare, Sulawesi Selatan. Sekarang tinggal di Kota Samarinda dan memang dikenal sebagai tokoh spritual.
Sejumlah artis, pejabat, hingga calon presiden disebut pernah berkunjung ke rumah Haji Muhyar di Samarinda.
Berita Terkait
-
Kota Parepare Dapat Penghargaan Anugerah Kota Paling Berkelanjutan Bidang Energi dan Perubahan Iklim
-
Geger! Tokoh Spiritual Haji Mihyar Cetak Uang Gepokan dari Bawah Piring, Warganet Justru Kesal
-
Viral Haji Muhyar Asal Kota Parepare Munculkan Uang Dari Bawah Piring, Netizen Minta Jokowi Rekrut Jadi Menteri Keuangan
-
Jadwal Buka Puasa Hari Ini Kota Parepare, Selasa 26 April 2022
-
Video Viral Seorang Pria Gandakan Uang, Polisi: Diduga Uang Palsu
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- 40 Kode Redeem FF Terbaru 16 Agustus 2025, Bundle Akatsuki dan Emote Flying Raijin Wajib Klaim
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
Tampak Dicampakkan Prabowo! "IKN Lanjut Apa Engga?" Tanya Basuki Hadimuljono
-
Tahun Depan Prabowo Mesti Bayar Bunga Utang Jatuh Tempo Rp600 Triliun
-
5 Rekomendasi HP Realme Murah Terbaik Agustus 2025, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
Kontroversi Royalti Tanah Airku, Ketum PSSI Angkat Bicara: Tidak Perlu Debat
-
7 Rekomendasi HP Murah RAM Besar Terbaru Agustus 2025, Spek Gahar Cuma Rp 2 Jutaan!
Terkini
-
Staycation Hits Palembang: 5 Hotel dengan Pemandangan Jembatan Ampera Terbaik
-
Bidar di Sungai Musi Palembang Meriah, Tapi Benarkah Sudah Jadi Identitas Sumsel?
-
Lengkap! Fatchu Rohman Jadi Rekrutan Pamungkas Sumsel United Musim Ini
-
Membludak! 825 Pendaki Rayakan Kemerdekaan 80 Tahun di Gunung Dempo
-
Dukung Diaspora dan PMI, BRI Perkuat Sayap Global Lewat Cabang Baru di Taipei