SuaraSumsel.id - Menteri Perdagangan, Zulkifli Hasan tetiba menjadi pembicaraan publik. Sebuah video mengenai kegiatan kunjungan kerja atau kunker di kota Bandar Lampung, provinsi Lampung viral di media sosial.
Di kunjungan kerja tersebut, ia mempromosikan mengenai minyak goreng curah murah dengan harga Rp10.000 per dua liter. Dia mengenalkan minyak goreng dengan minyak goreng kita.
Minyak goreng ini juga diperkenalkan sebagai upaya pemerintah mengalokasikan minyak goreng tepat sasaran, yakni masyarakat penerima subsidi. Dalam kunjungan kerja ini, mendag menggratiskan minyak goreng kita tersebut karena sang putri, Putri Zulya Savitri yang membayar.
"Ibu-ibu di sini diundang, katanya ada minyak goreng kita ya, murah ya?" tanya Zulkifli Hasan.
Mendapatkan pertanyaan tersebut, ibu-ibu kompak mengiyakan sebagai jawaban pertanyaan menteri tersebut. Lalu Zukifli menanyakan berapa harga minyak goreng murah tersebut.
"Disuruh beli berapa?, tanya menteri lagi. Para ibu kembali menjawab dengan mengungkapkan harga minyak goreng murah itu Rp10.000 per dua liter. "!0 ribu dapetnya dua liter?, tanya menteri.
Kemudian sang menteri yang baru menjabat ini pun memastikan jika uang Rp10.000 yang sudah dibawa oleh para ibu sebaiknya disimpan. Karena sang putri, Putri Zulya Savitri yang akan membayarkan minyak kita dengan harga murah tersebut.
"Uang Rp10.000 disimpan aja, diganti oleh mbak Putri. Kasih kak Put, uangnya," ujar Mendag.
Ibu-ibu yang mendengarkan hal tersebut langsung riuh bertepuk tangan. "OKe gak?," tanya Mendag kembali menyakinkan para ibu-ibu.
Baca Juga: Cuaca Sumsel 12 Juli 2022: Palembang Hujan Ringan di Siang Hingga Sore Hari
Meski mendapatkan minyak goreng gratis, namun Mendag meminta ibu-ibu agar kembali memilih putrinya sebagai wakil rakyat. Mendag pun berjanji jika program minyak goreng murah tersebut akan diselenggarakan setiap dua bulan sekali.
"Nanti program ini setiap dua bulan, dilakukan. Oke gak," tanya Mendag kembali.
Ibu-ibu mengiyakan keinginan pengganti Muhammad Lutfi ini.
Video ini kemudian viral di media sosial, banyak netizen kemudian mengomentari dan mengaggap hal ini sangat tidak wajar.
Salah satu akun yang membagikan ini adalah majeliskopi08.
"Di acara tersebut minyak goreng murah 2 liter yang dihargai 10 ribu per 2 liter, diberikan secara cuma-cuma karena biaya pengganti pembelian dibayar oleh Putri Zulya Savitri, yang tak lain adalah Putri dari Pak Menteri. Mendag Zulhas juga mengajak ibu-ibu yang hadir untuk memilih putrinya, nanti tiap 2 bulan ada acara pasar murah minyak goreng," tulis akun tersebut.
Berita Terkait
-
Viral Mendag Zulkifli Hasan Gratiskan Minyak Goreng Kita di Bandar Lampung: Tapi Nanti Pilih Putri Ya
-
Sudah Diluncurkan Mendag Zulkifli Hasan, Minyakita Belum Ada di Riau
-
Penjual Minyak Goreng di Lombok Merasa Ribet Bila Harus Jual Minyakita
-
Masalah Minyak Goreng Hampir Rampung, Mendag Zulhas: Jangan Sampai Keputusan Kita Bikin Sengsara, Dosanya Besar Sekali
-
Pemerintah Resmi Sebar Minyak Goreng Minyakita Seharga Rp14.000 per Liter
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Meriahkan HUT Kabupaten Muara Enim, Hadirkan Banyak Program untuk Masyarakat
-
Menggerakkan Riau dari Desa: Kiprah AgenBRILink Mulya Motor Bantu Warga Akses Layanan Keuangan
-
Telkomsel Akselerasi Transformasi Digital di Sumbagsel, Produktivitas Masyarakat Kian Melesat
-
BRI Tingkatkan Akses Pembiayaan UMKM Lewat KUR Mikro dan Kecil
-
Aturan Baru Solar Subsidi di Palembang: 14 SPBU Hanya Buka Jam Malam, 4 Langsung Ditutup