SuaraSumsel.id - Di tengah isu keretakkan rumah tangga setelah menggugat cerai suami, Sule, sosok Nathalie Holscher tampak lebih sering tampil di podcast. Belakangan ia tampil di podcast Maia Estianty, menceritakan kisah religi yang dialaminya hingga memutuskan mualaf.
Potonga video podcast ini pun kemudian viral dan ramai dikomentari netizen. Di video itu, istri Sule ini memastikan jika dirinya menjadi mualaf bukan karena ingin menikah. Jauh dari sebuah pertemuan Jodoh, ibu Adzam ini menceritakan asal keputusannya menjadi mualaf.
Dia membuka cerita karena mendapatkan peran di sebuah sinetron. Peran tersebut menceritakan peristiwa religi yang dialami oleh seorang wanita. "Cerita itu ada peran sebagai wanita nakal, bun," ujar Nathalie.
Di peran ini, Nathalie menyebut jika ia kemudian hijrah menjadi wanita muslim dengan menunaikan ibadah salat. "Lalu ada gerakan salat bun, saya pakai jilbab," sambung ia.
Maia mendengarkan cerita itu memastikan, jika Nathalie juga pada saat itu belum mengenal gerakan salat dengan baik karena bukan seorang muslim. "Belum tau bun, pokoknya akting salat aja, gerak aja," aku ia.
Di saat melaksanakan peran ini, Nathalie iseng mengabadikannya di ponsel. Dia pun memotret diri tengah menggunakan mukena. "Foto itu kemudian dilihat terus bun. Kok cantik ya, cantik," sambung mantan DJ ini.
Hidayah kemudian datang saat Nathalie di kamar seorang diri. Saat dia tengah berbaring di kamar, tiba-tiba lampu dan AC padam. "Hanya kamar aku aja bun," ucap Nathalie.
Maia yang kanget dengan cerita ini, memastikan jika hal tersebut mungkin disebabkan karena arus listik pendek. "Konsleting, mungkin," canda Maia.
Nathalie kemudian meneruskan ceritanya. "Enggak tau juga bun. Tetiba juga mendengar ada suara Ayshadu Alla ilaha illallah wa ayshadu Anna Muhammadarrasulullah, terdengar makin gede suaranya di kuping bun. Dari situ lah bun," ungkap Nathalie.
Sejak kejadian tersebut, Nathalie kemudian mencari tahu makna dan kemudian memutuskan memeluk agama islam.
Potongan video yang viral tersebut kemudian ramai dikomentari netizen.
"Hidayah Allah SWT datang kapan saja untuk hamba nya yang ber untung semoga isqmah natalie" tulis netizen
"Masya Alloh semoga istiqomah ya mb , apapun mslh yg skrg percayalah itu sebagian ujian dr keimananmu," sambung netizen lainnya.
Tapi ada juga netizen yang bertanya soal peran Sule.
"Nahloooo mana nih yg bilang katanya karn kang sule bunda natali jd mualaf," sambung netizen lainnya.
Berita Terkait
-
Takut Dibenci Anak, Sule Izinkan Buah Hatinya Berpacaran Beda Agama
-
Bukan karena Menikah dengan Sule, Nathalie Holscher Ungkap Momen Dapat Hidayah Menjadi Mualaf
-
Izinkan Anak Pacaran Beda Agama, Sule Ternyata Takut Dibenci Buah Hatinya
-
Putri Delina Dicap Sombong Terkait Sikapnya ke Wanita yang Dekati Sule: Aku sih Agak Susah
-
Saat Curhat Tangis Sule Pecah Ketika Digugat Cerai Natalie Holscher
Terpopuler
- Urutan Elemen Shio Paling Terkuat dan Paling Dominan dalam Feng Shui, Kenali 5 Unsurnya
- Transjakarta Resmi Hapus 3 Rute Bus Penghubung Rusun, Warga Diminta Pakai Rute Alternatif
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Urutan Pemakaian Air Mawar, Moisturizer, dan Sunscreen di Pagi Hari yang Tepat
- 6 Sepatu Slip On Tanpa Tali Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Harga Mulai Rp120 Ribuan
Pilihan
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
Terkini
-
BRI Money Changer Tersedia di Bandara hingga Perbatasan, Tukar Valas Makin Praktis
-
Terungkap Isi Lapas Cibinong: 13 Rumah Dinas Belum Tercatat, Ada Kulkas Berisi Miras
-
Hotspot Sumsel Turun 63 Persen, Mengapa Asap Palembang Masih Pekat?
-
Di Balik Parkir Liar Palembang: Ada Bos, Setoran, hingga Klaim Ormas Pernah Masuk
-
Ketika Turbin Kembali Diharapkan Berputar, Rumah Kopi Pelakat Menunggu Energi dari Air