SuaraSumsel.id - Umat muslim di Sumatera Selatan atau Sumsel memenuhi masjid dan lapangan Minggu (10/7/2022) pagi menunaikan ibadah salat ied idul adha. Di Palembang misalnya, umat islam memenuhi sejumlah masjid dan lapangan.
Salah satunya di masjid agung Palembang. Masjid yang kini dinamai Masjid Agung Sultan Mahmud Badarudin I Jayo Wikramo telah dipadati umat muslim sejak subuh hari. Mereka memadati kawasan masjid guna mempersiapkan diri melaksanakan ibadah salat ied.
Di masjid ini dilaksanakan salat ied idul adha pada pukul 6.45 wib. Umat muslim memadati kawasan dalam dan luar masjid. Pihak panitia pun mengatur lokasi para jemaah hingga masih mematuhi protokol kesehatan.
Gubernur Sumsel Herman Deru pun menunaikan ibadah salat ied idul adha di masjid ini. Sejak pagi, panitia dan polisi pun mengatur pelaksanaan ibadah salat ied di masjid yang menjadi ikon kota Palembang ini.
Ridwan, salah satu jemaah mengungkapkan sudah terbiasa melaksanakan salat idul adha di masjid agung Palembang ini. "Meski namanya berganti, tetap salat di masjid yang sudah terkenal dengan nama masjid Agung Palembang ini," ujar ia.
Warga asli Palembang ini memilih salat jemaah di masjid Agung karena lokasinya yang lebih dekat dengan pemukimannya. Selain itu ia pun mempersiapkan diri bersilaturahmi dengan tetangga terdekat usai selesai salat ied ini.
"Karena dekat rumah, nanti saat pulang bisa langsung ke rumah tetangga," sambung Ridwan.
Ridwan yang masih memakai masker itu mengungkapkan masih akan mematuhi protokol kesehatan saat idul adha ini. "Iyah masih pakai masker, tapi sudah salaman jabat tangan, tapi nanti juga cuci tangan," akunya.
Dalam sambutannya, Herman Deru mengungkapkan terima kasih pada warga umat muslim yang masih menjaga protokol kesehatan saat pelaksanaan salat ied tahun ini.
Baca Juga: Cuaca Sumsel Saat Hari Raya Idul Adha 1443 H, Palembang Bersuhu Terik Siang Ini
Berita Terkait
-
Cuaca Sumsel Saat Hari Raya Idul Adha 1443 H, Palembang Bersuhu Terik Siang Ini
-
Lion Air Berencana Buka Rute Palembang-Madinah, Travel Umrah Harap Segera Terealisasi
-
Masjid Agung Sultan Mahmud Badarudin I Jayo Wikramo Bagikan Daging Kurban lewat Perwakilan RT
-
H-1 Idul Adha, Harga Kebutuhan Pokok di Lubuklinggau Naik Tajam
-
Dendam Sering Dimarahi Saat Bekerja di Kebun Sawit, Pekerja di Muratara Tembak Bos Hingga Tewas
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Upacara 17 Agustus di Belitung Digelar Tanpa Tenda, Pejabat dan Warga Kepanasan Bersama
-
Viral Siswa SMKN 2 Palembang Dikeroyok, Benarkah Dipicu Tawuran Antarpelajar?
-
10.910 Warga Binaan di Sumsel Terima Remisi HUT RI, Ratusan Langsung Bebas
-
Program MBG di Sumsel Sudah Jangkau 2 Juta Penerima, Lalu Mengapa 10 Dapur Masih Disuspensi?
-
HUT RI ke-81, PTBA Perkuat Komitmen Hadirkan Energi, Masyarakat Berdaya, Lingkungan Terjaga