SuaraSumsel.id - Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) di Kota Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel) mendukung rencana Lion Air membuka pelayanan penerbangan langsung dari Palembang ke Madinah atau Jeddah, Arab Saudi.
Pimpinan Travel Umrah/PPIU Zamzam Indah Abadi Palembang Irwansyah berharap rencana pembukaan rute Palembang-Madinah/Jeddah segera terealisasi.
"Bisa memudahkan pemberangkatan jamaah dari Bandara Internasional Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) II yang selama ini harus transit di Jakarta atau Singapura," kata Irwansyah, Sabtu(9/7/2022).
Dia menjelaskan, dengan penerbangan langsung, jamaah tidak direpotkan untuk pindah ke pesawat lain dan kehilangan banyak waktu menunggu beberapa jam di bandara transit.
Pelayanan pemberangkatan umrah dengan penerbangan langsung diharapkan sudah bisa terealisasi tahun ini, sehingga jamaah dari PPIU Zamzam Indah Abadi Palembang dan perusahaan lain tidak perlu lagi transit, katanya.
Menurut dia, sekarang ini pihaknya telah menyiapkan beberapa pemberangkatan jamaah umrah secara terpusat melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta Banten pada September 2022.
Jika sudah ada kepastian penerbangan langsung dari Palembang, rombongan jamaahnya untuk pemberangkatan bulan-bulan berikutnya akan menggunakan maskapai penerbangan yang membuka rute tersebut, ujar Pimpinan PPIU.
Sementara sebelumnya Kepala Dinas Perhubungan Sumsel Arinarsa mengatakan untuk memenuhi kebutuhan penerbangan rute internasional dan mendukung pemberangkatan umrah, Lion Grup mengusulkan membuka jalur penerbangan langsung menuju Jeddah dan Madinah dari Bandara SMB II Palembang.
"Kami mendukung usulan pihak Lion Grup ke Kementerian Perhubungan untuk membuka rute penerbangan umrah Palembang-Madinah-Jeddah-Palembang," kata Kadishub Sumsel. (ANTARA)
Baca Juga: Masjid Agung Sultan Mahmud Badarudin I Jayo Wikramo Bagikan Daging Kurban lewat Perwakilan RT
Berita Terkait
-
Masjid Agung Sultan Mahmud Badarudin I Jayo Wikramo Bagikan Daging Kurban lewat Perwakilan RT
-
Dua Petinggi ACT, Ahyudin dan Ibnu Khajar Diduga Lakukan Penyelewengan Dana Korban Kecelakaan Lion Air
-
Pengurus ACT Diselidiki Polri, Diduga Selewengkan Bantuan Korban Lion Air untuk Pribadi
-
Polisi Selidiki Dugaan Bos ACT Gunakan Dana Korban Kecelakaan Lion Air untuk Pribadi
-
Masjid-Masjid Muhammadiyah di Palembang Diramaikan Jemaah Gelar Salat Idul Adha
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
Terkini
-
Budayawan, Arkeolog, dan Akademisi Ramaikan Festival Lahan Basah Pertama Indonesia, Digelar di PALI
-
Konflik Agraria Muba Memanas, 3 Petani Jadi Tersangka Usai Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
BRI Nilai Saham BBRI Masih Undervalued, Buyback Rp500 Miliar Diluncurkan
-
Sawit dan Karet Kuasai 2,8 Juta Hektare, Mengapa PAD Sumsel Belum Maksimal?
-
BPK Sumsel Terseret Kasus Suap, Ini Temuan Audit Muara Enim yang Jadi Sorotan KPK