SuaraSumsel.id - Kota Palembang Sumatera Selatan diprakrikan akan bercuaca terik dengan suhu mencapai 34 derajat celcius pada hari ini, Selasa (5/6/2022).
Hal ini disampaikan BMKG dalam peringatan dini cuaca yang dikeluarkan pada hari yang sama. BMKG memprakirakan pada pagi hari, Sumsel masih akan cerah berawan dengan potensi hujan sedang dan lebat di sejumlah wilayah.
"Hujan pada pagi hari, akan terjadi di wilayah Lahat, Empat Lawang, Musi Rawas, Musi Banyuasin, dan OKI; potensi hujan ringan di wilayah Musi Rawas Utara, Lubuk Linggau, dan PALI," ujar peringatan BMKG tersebut.
Pada siang hari, Sumsel akan berawan dengan potensi hujan sedang dan lebat. "Potensi hujan terjadi di wilayah OKU Selatan, OKU, Lahat, Muara Enim, Musi Rawas, Musi Rawas Utara, dan Lubuk Linggau; potensi hujan ringan di wilayah OKU Timur, Ogan Ilir, Palembang, dan Banyuasin," tulis peringatan BMKG-nya.
Pada malam hari, Sumsel akan lebih berawan dengan potensi hujan. Hujan ringan pada malam hari akan terjadi di wilayah Banyuasin, Musi Banyuasin, PALI, Muara Enim, Palembang, Ogan Ilir, OKU Timur, dan OKI; potensi hujan ringan di wilayah PALI, Prabumulih, OKU Selatan, dan Lahat.
"Dini hari, Sumsel akan cerah berawan dan berpotensi udara kabur; potensi hujan ringan di wilayah OKI," ujar BMKG
Pihak BMKG memprakirakan jika suhu udara pada wilayah Palembang akan terik mencapai 34 derajat celcius. Tidak hanya Palembang, namun juga wilayah Banyuasin, Musi Banyuasin, Ogan Ilir dan OKI.
"Wilayah Sumsel dataran rendah sekitar Palembang, Banyuasin, Musi Banyuasin, Ogan Ilir dan OKI: 24 – 34 °C, Kelembapan Udara 55 % - 98 %. Sedangkan suhu udara wilayah Sumsel dataran tinggi sekitar Pagar Alam, Empat Lawang, Lubuk Linggau, Lahat dan OKU Selatan : 20 – 33 °C; Kelembapan Udara 60 % - 100 %," tulis BMKG.
BMKG memperingatkan dini cuaca yakni intensitas hujan yang berdurasi singkat pada pagi hingga sore hari.
Baca Juga: Musim Panen Tiba, Petani Kopi di Sumsel Ngeluh Harga Jual Stagnan
"Hujan di wilayah OKI, OKU Selatan, OKU, Lahat, Empat Lawang, Muara Enim, Musi Rawas, Musi Rawas Utara, dan Lubuk Linggau. Pada malam hari di wilayah Banyuasin, Musi Banyuasin, PALI, Muara Enim, Palembang, Ogan Ilir, OKU Timur, dan OKI," tulis BMKG.
Tag
Berita Terkait
-
Pasien Kenakan Infus, Masih Terbaring di Ranjang Dilarikan ke Parkiran RS Siloam
-
Kebakaran di RS Siloam Palembang: Ada Ledakan dan Pecahan Kaca
-
Palembang Blackout, Palembang Trending Twitter: Padahal Momen Fornas VII
-
Kronologi RS Siloam Palembang Terbakar: Puluhan Pasien DIlarikan ke Halaman Parkir
-
Detik-Detik Kebakaran RS Siloam Palembang, Ada Ledakan Kaca Dan Asap Membesar
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Api Melalap 10 Hektare Lahan di Dekat Tol Palindra, Manggala Agni Turun hingga Dini Hari
-
PTBA Gandeng Pertamina NRE Sulap Lahan Pascatambang Jadi PLTS, Percepat Transisi Energi Hijau
-
Sidang Korupsi Disperkimtan Palembang Bongkar Dugaan Potongan 51 Persen Dana Proyek
-
Sidang Hampir Rampung, Keberadaan Buronan Pasar Cinde Aldrin Tando Masih Misterius
-
Pertamax Turbo Turun, Tapi Pertamax Tetap, Akankah Antrean BBM di Sumsel Berkurang?