SuaraSumsel.id - Sebanyak 4.550 rumah warga yang berada di empat wilayah di Bengkulu terdampak banjir akibat hujan deras yang terjadi beberapa hari lalu.
Empat wilayah tersebut, yaitu sebagian wilayah di Kota Bengkulu, Kabupaten Seluma, Kabupaten Bengkulu Tengah dan Kabupaten Bengkulu Selatan.
"Untuk wilayah terparah yang mengalami banjir di Provinsi Bengkulu yaitu Kabupaten Seluma dan Kota Bengkulu," kata Kepala Bidang Tanggap Darurat BPBD Provinsi Bengkulu Khristian Hermansyah, Sabtu (2/7/2022).
Ia menjelaskan, akibat hujan deras yang terjadi beberapa waktu lalu menyebabkan sebanyak 2.440 rumah warga di Kabupaten Seluma terendam banjir.
Baca Juga: 684 Bencana Alam Terjadi di Sumatera Barat
Kemudian 2.517 kepala keluarga terdampak banjir, empat fasilitas umum terendam di delapan kecamatan seperti di Kecamatan Sukaraja, Kecamatan Air Periukan.
Kecamatan Lubuk Sandi, Kecamatan Seluma Selatan, Kecamatan Talo Kecil, Kecamatan Ilir Talo, Kecamatan Semidang Alas Maras dan Kecamatan Seluma Utara.
Untuk di Kota Bengkulu, sebanyak enam masjid, dua sekolah, dua kantor lurah terendam banjir yang terjadi di lima kecamatan yaitu Kecamatan Muara Bangkahulu, Kecamatan Sungai Serut, Kecamatan Ratu Agung, Kecamatan Selebar dan Kecamatan Kampung Melayu.
"Di Kota Bengkulu pemerintah membangun lima posko kesehatan dan dua pos dapur umum," ujarnya.
Kemudian di Kabupaten Bengkulu Selatan sebanyak 33 rumah warga terendam banjir di Desa Telaga Dalam Kecamatan Pino Raya.
Baca Juga: Diutus Ridwan Kamil, JQR Salurkan Bantuan Untuk Korban Bencana Alam di Bogor
Serta Kabupaten Bengkulu Tengah sebanyak 273 rumah terendam banjir yang berada di Kecamatan Talang Empat, Kecamatan Pondok Kubang, Kecamatan Karang Tinggi dan Kecamatan Pondok Kelapa.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
684 Bencana Alam Terjadi di Sumatera Barat
-
Diutus Ridwan Kamil, JQR Salurkan Bantuan Untuk Korban Bencana Alam di Bogor
-
Dua Jembatan Penghubung Ambruk, Aktivitas Warga Cimanggu Pandeglang Lumpuh
-
Jayapura Bangun 4 Kolam Resapan di 4 Tempat untuk Atasi Banjir di Musim Hujan
-
Masyarakat di Pesisir Surabaya Diimbau Waspadai Banjir Rob
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Murah Tipe SUV Mei 2025: Harga Setara Motor, Pajak Murah, Perawatan Mudah
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
Pilihan
-
Kurator Didesak Penuhi Hak Karyawan PT Sritex, Tagihan Pembayaran Capai Rp 337 Miliar
-
Menelisik Kinerja Emiten Kongsian Aguan dan Salim
-
Mudah Ditebak, Ini Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs China
-
Muhammadiyah dan BSI Rujuk?
-
Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
Terkini
-
Promo Minuman Alfamart: Teh, Jahe, Es Tarik, dan Boba Taro Harga Miring!
-
Bukan Ikan Tongkol! Dinkes PALI Ungkap Penyebab Keracunan Massal Setelah Santap MBG
-
Bukan Ditolong! Truk Bawa Sembako Kecelakaan di Banyuasin Malah Dijarah, Sopir Kabur
-
Dimulai Hari Ini, Berikut Tahapan Lengkap Pendaftaran SPMB SD dan SMP Palembang 2025
-
Jangan Lewatkan! DANA Kaget Hari Ini Buka Lagi, Klaim Sebelum Habis