SuaraSumsel.id - Seorang Kepala Desa atau Kades Sukaraya Lama Kabupaten Musi Rawas Sumatera Selatan, Sohidin alias David bersengketa lahan dengan warganya sendiri. Peristiwa ini bermula saat saat pelaku mendatangi korban menanyakan soal batas tanah yang dimilikinya.
Tidak cukup dengan bertanya, keduanya terlibat cek cok mulut hingga pertikaian hingga pelaku menusuk Kadesnya tersebut. Pelaku nekat menusuk hingga berkali-kali di bagian dada.
Peristiwa yang terjadi pada Kamis, 14 April 2022 disulut dengan pertanyaan pelaku yang seolah tidak mengakui tanah miliknya. "Mengapa ditebas lahan ini". Lalu dijawab korban "ini lahan aku nian, aku beli, surat ado".
Tak lama kemudian, korban berlari ke arah dalam lahan karena dikejar pelaku. Setelah mendapat laporan peristiwa tersebut, Polisi memburu pelaku.
Baca Juga: Sumsel Punya Program Mandiri Pangan, Kenapa Harga Cabai Sampai Rp120.000 Per Kilogram?
Pelaku Zainal Arpan saat digerebek Tim Landak Satreskrim Polres Mura dirumahnya di Desa Sukaraya Baru, Kecamatan STL Ulu Terawas, Kabupaten Mura pada Selasa (28/6/2022) sekitar pukul 11.00 WIB berusaha melawan dengan mengacungkan sebilah senjata tajam.
"Senjata tajam yang dipegang ditangan kanannya itu langsung digunakan menyerang ke arah anggota," kata Kapolres Mura, AKBP Achmad Gusti Hartono melalui Kasat Reskrim, AKP Dedy Rahnat Hidayat.
Petugas yang mendapatkan serangan tersebut lantas memberikan tembakan peringatan ke atas sebanyak tiga kali. Namun tembakan peringatan tersebut tidak diindahkan. Sehingga petugas terpaksa melumpuhkan pelaku dengan tembakan yang mengenai kaki sebanyak satu kali dan bagian perut satu kali.
Pelaku dibawa ke Puskesmas Kecamatan STL Ulu Terawas, Kabupaten Mura untuk dilakukan pengobatan. Selanjutnya pelaku dibawa ke Polres Mura untuk dilakukan pemeriksaan dan mempertanggung jawabkan perbuatannya.
Barang bukti yang diamankan satu bilah senjata tajam jenis pisau dengan pankang lebih kurang 30 cm.
Baca Juga: Cuaca Hari Ini: Sumsel Hujan Sedang Pada Malam Hari
Kontributor: Malik
Berita Terkait
-
Sumsel Punya Program Mandiri Pangan, Kenapa Harga Cabai Sampai Rp120.000 Per Kilogram?
-
Keluarga Tahanan Tewas di Polres Empat Lawang Lapor Propam: Jasad Penuh Luka, Diduga Anggota Terlibat
-
Fakta-Fakta Tahanan Polres Empat Lawang Tewas: Ditangkap, Dianiaya, Tewas di Sel
-
Cuaca Hari Ini: Sumsel Hujan Sedang Pada Malam Hari
-
Pemerintah Tetapkan Idul Adha 1443 Hijriah 10 Juli, Muhammadiyah 9 Juli
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
Pilihan
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
-
BLT Rp600 Ribu 'Kentang', Ekonomi Sulit Terbang
-
Usai Terganjal Kasus, Apakah Ajaib Sekuritas Aman Buat Investor?
-
Bocor! Jordi Amat Pakai Jersey Persija
-
Sri Mulyani Ungkap Masa Depan Ekspor RI Jika Negosiasi Tarif dengan AS Buntu
Terkini
-
STOP KREDIT! Ini Cara Beli Mobil Pertama Tanpa Riba dan Utang
-
Daftar 10 Link DANA Kaget Terbaru 4 Juli 2025, Cari Cuan Tetap Waspada Penipuan Saldo Digital!
-
Hemat Jutaan! Ini Dia Trik Jitu Bangun Rumah Tipe 36 dari Nol Tanpa Ngutang!
-
10 Merk TV Terbaik 2025, Gambar Jernih dan Tahan Lama!
-
Ekspor Menggeliat! Kilang Pertamina Plaju Sumbang Devisa USD 452 Juta Sepanjang 2024