SuaraSumsel.id - Iqlima Kim membenarkan jika tidak lagi menggunakan jasa pengacara Razman Arif Nasution. Hal ini disebabkan karena ia merasa tidak nyaman.
Dalam konfrensi pers yang dilakukan Iqlima Kim didampingi pengacara barunya, Fakhridz Al Donggowi.
"Tanggal 16 Juni kemarin, klien kami resmi mencabut kuasa yang diberikan kepada tim kuasa hukum yang lama," ujar pengacara baru Iqlima Kim, Fakhridz Al Donggowi.
Berikut ini sejumlah alasan Iqlima Kim mencabut kuasa dari Razman Arif Nasution, mulai dari status keduanya yang sama-sama menjadi terlapor atas aduan Hotman Paris Hutapea.
"Posisi Pak Razman dan Kim terkait laporan di Bareskrim itu sama-sama sebagai terlapor, agar sama-sama lebih fokus saja, tidak perlu memikirkan diserang sana-sini," kata Abdul menjelaskan.
Pemutusan jasa pengacara ini juga disebabkan karena aksi saling sindir Razman Arif Nasution dan Hotman Paris Hutapea mulai membuat Iqlima Kim tak nyaman.
"Ya itu salah satunya juga, pertimbangannya masalah kenyamanan. Tapi alasannya logisnya itu tadi, memang harus fokus," kata Abdul Fakhridz Al Donggowi.
Razman Arif Nasution awalnya keberatan dengan keputusan Iqlima Kim hingga dua kali mengirim somasi.
"Itu bentuk keberatan atas pencabutan yang disebut sepihak. Sebenarnya memang itu dilakukan sepihak," ucap Abdul Fakhridz Al Donggowi.
Baca Juga: Dinyatakan Sehat, 450 Calon Jemaah Haji Sumsel Berangkat Subuh Besok
Razman Arif Nasution akhirnya bisa menerima keputusan Iqlima Kim mencabut kuasa usai mendengar jawaban atas somasi yang dilayangkan.
"Pak Razman menerima dengan legawa dan menyerahkan semuanya kepada Kim," ucap Abdul Fakhridz Al Donggowi.
Kabar pencabutan kuasa Razman Arif Nasution oleh Iqlima Kim sebelumnya disampaikan Hotman Paris Hutapea melalui Instagram. Ia menyebut Kim berganti pengacara setelah mendapat panggilan pemeriksaan atas laporannya.
Tag
Berita Terkait
-
Denise Chariesta Resmi Polisikan Razman Arif Nasution, Tapi Bukan Kasus Pelecehan Seksual
-
Depak Razman Arif Nasution, Iqlima Kim Segera Damai dengan Hotman Paris
-
Iqlima Kim Rupanya Belum Lapor Polisi, Segera Damai dengan Hotman Paris setelah Depak Razman
-
Razman Nasution: Saya Pecinta Mangga Bukan Pepaya, Denise Chariesta Mantap Lapor Polisi
-
Iqlima Kim Cabut Kuasa untuk Razman Arif Nasution, Akui Tak Nyaman
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Pembiayaan UMKM, Dukung Target 100.000 Sultan Muda Sumsel
-
Pendaki Gunung Dempo yang Bikin Geger karena Senapan Angin Berhasil Dievakuasi
-
Kronologi CR-V Terguling di Depan Kejari Palembang, Tabrak Dua Mobil Parkir Usai Hindari Motor
-
Kronologi Komplotan Curanmor Bersenpi di Gandus Terbongkar, Satu Ditangkap dan Dua Masih Buron
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?