SuaraSumsel.id - Jasad anak Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril telah ditemukan. Pihak keluarga tengah mengurus proses pemulangan ke Indonesia, Sabtu. (11/6/2022).
Penemuan jasad Eril tidak lepas dari jasa warga Swiss, Geraldine Beldi. Perempuan yang diketahui berprofesi guru SD di Kota Bern. Di media sosialnya, Ridwan Kamil pun mengungkapkan terima kasih dan berniat mengundang Geraldine Beldie ke Indonesia.
"Mrs. Geraldine Beldi namanya, Seorang guru SD yang menemukan jenazah Eril di Sungai Aare. Saat ia, sedang berjalan pagi menuju tempatnya mengajar," tulis Ridwan Kamil di media sosialnya.
Setelah melihat jasad Eril, Geraldine pun menghubungi polisi dan akhirnya jasad Eril berhasil diangkat.
Baca Juga: Aspenku dan Bank Sumsel Babel Ramaikan Side Event Presidensi G20 di Palembang
"Ia langsung menelepon polisi dan akhirnya Eril bisa diangkat serta diselamatkan dengan baik," sambunf Ridwan Kamil.
Kang Emil - panggilan Ridwan Kamil pun menawarkan agar guru SD ini ke Indonesia. Bahkan Kang Emil juga memastikan kebutuhannya diurus.
Guru SD ini mengungkapkan jika warga Bern mengetahui berita tentang Eril. Bahkan, ia pun mengungkapkan turut berduka cita.
"Geraldine Beldi: 'Kami warga Kota Bern, tahu semua tentang berita Eril. Dan saya pun punya 2 anak. Jadi saya tiap jalan kaki, selalu melihat ke arah Sungai Aare. Dan ternyata saya yang menemukannya. Turut berduka cita ya Pak'." tulis Ridwan Kamil.
Sebelumnya, Ridwan Kamil mengenalkan dan menceritakan kronologi guru SD di Swiss temukan Eril.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca di Akhir Pekan Ini: Sumsel Berawan Hingga Dini Hari
"Ibu Geraldine kalau ingin berlibur ke Indonesia, tolong kabari saya ya. Nanti semuanya saya yang urus sebagai rasa terima kasih kami'. Kira-kira begitu perbincangannya," ungkap Ridwan Kamil.
Kang Emil mengungkapkan jika Eril niatnya mau belajar dan takdirnya diselamatkan oleh seorang guru pengajar yang baik hati dan sederhana.
"Eril ke sini niatnya mau belajar, akhirnya takdirnya diselamatkan oleh seorang guru pengajar yang baik hati dan sederhana. Danke Mrs. Geraldine Beldi. Hatur Nuhun. Terima Kasih," tutup Ridwan Kamil.
Penemuan jenazah Eril ini telah membuat keluarga lega dan mengurus kepulangan jenazah Eril yang direncanakan berangkat Sabtu dan tiba Minggu (12/6/2022) besok.
Di Bandara Soekarno-Hatta nanti, pemulangan jenazah Eril akan dilakukan lewat jalur darat ke rumah duka di Bandung.
Ridwan Kamil sebelumnya memang berkeinginan bertemu sosok yang menemukan jasad anak pertamanya tersebut guna mengucapkan terimakasih.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
KBRI Fasilitasi Repatriasi Jenazah Eril Sebelum Diterbangkan Satu Pesawat dengan Ridwan Kamil ke Indonesia
-
Kisah Penemuan Jasad Eril: Pergi ke Swiss untuk Belajar Jenazahnya Ditemukan Oleh Seorang Pengajar
-
Jenazah Eril Tiba di Bandung Minggu Malam, Keluarga Ridwan Kamil Persilahkan Warga Takziah ke Gedung Pakuan
-
Si Anak Sholeh Ganteng Ini Akhirnya Kembali Pulang, Ridwan Kamil: Alhamdulillah
-
Jenazah Eril Tiba di Tanah Air Besok Sore, Kemenlu Minta Doa Proses Pemulangan Berjalan Lancar
Tag
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
Pilihan
Terkini
-
5 Rekomendasi Desain Taman Depan Rumah Subsidi yang Estetis dan Hemat
-
STOP KREDIT! Ini Cara Beli Mobil Pertama Tanpa Riba dan Utang
-
Daftar 10 Link DANA Kaget Terbaru 4 Juli 2025, Cari Cuan Tetap Waspada Penipuan Saldo Digital!
-
Hemat Jutaan! Ini Dia Trik Jitu Bangun Rumah Tipe 36 dari Nol Tanpa Ngutang!
-
10 Merk TV Terbaik 2025, Gambar Jernih dan Tahan Lama!