SuaraSumsel.id - Nama siswa bintara Fahri Fadillah Nur tiba-tiba viral karena mengadukan nasib pendidikannya yang disingkirkan padahal telah berhasil lolos di rangking 35 dari 1.200 peserta.
Bersama ibunya, Fahrifadillah kemudian memberikan bukti-bukti bahwa ia sebenarnya sudah terpilih.
"Assalamualaikum, saya siswa Bintara Polri yang digagalkan, yang terhormat kepada bapak presiden, kepada bapak Kapolri, saya siswa Bantara Polri yang digagalkan saat ketika mau berangkat pendidikan," ujar siswa yang dibagikan oleh akun media sosial jurnalisjunior.
Siswa itu kemudian menyatakan, jika ia sebelumnya dinyatakan lulus dengan predikat yang sangat memuaskan. Dia menduduki posisi 35 dari 1.200 peserta yang mengikuti tes Polda Metrojaya.
"Saya sudah dinas selama enam bulan dan saat mau berangkat pendidikan nama saya digantikan orang yang sudah gagal," imbuhnya.
Dengan menangis, ia pun meminta agar namanya dikembalikan agar bisa mengeyam pendidikan kepolisian yang sudah sangat ia cita-citakan.
Fahrifadilah harusnya mengikuti pendidikan gelombang dua. Ia juga mengaku sudah berusaha sejak tahun 2018.
"Tapi ketika gelombang dua, nama saya digantikan oleh orang yang sudah gagal," ujar pria tersebut sambil menahan tangis.
Ibu Fahri juga memohon agar memperoleh keadilan bagi anaknya.
Baca Juga: Sumsel Gelar Pekan Kebudayaan Daerah, Sajikan Pertunjukan dan Permainan Tradisional Anak-Anak
"Anak saya sudah lulus terpilih, kembalikan hak anak saya, kembalikan usaha anak saja, jerih payah anak saya, perjuangan anak saya," ujar sang ibu.
Video tersebut sontak mendapat berbagai respons dari warganet.
"Harus viral dulu sih baru didengar," komentar warganet.
Kisah seroang siswa bintara ini kemudian viral dan banyak dikomentari dan dukungan dari netizen.
"Kawan .. sahabat natizen; ayo kita kawal trs kasus ini sampai ada statement dari pihak Polri; dan untuk adik calon, sabar dan harus tetap lah kuat dan selalu focus … kita akan kawal trs kasus ini…" tulis netizen.
"hayo bapak @kapolri harus usut tuntas permasalahan yang seperti itu, biar rakyat bangga dan semakin cinta bangsa bapak . (utamakan prestasi ) @viralkan @viral," tulis rokhim.g.
Berita Terkait
-
Tak Lolos Seleksi Calon Bintara Polri karena Disebut Buta Warna, Fahri Akhirnya Mengadu ke DPR
-
Meski Rafael Malalangi Lulus Polri, Netizen Penasaran Nama Ditukar
-
Sosok Perempuan Ini Ikut Perjuangkan Rafael Malalangi Meneruskan Pendidikan Bintara Polri
-
Setelah Videonya Viral, Rafael Malalangi Akhirnya Diterima di Pendidikan Bintara Polri
-
Miris! Calon Bintara Polri dari Keluarga Miskin Dinyatakan Lulus, Tapi Diganti Orang Lain
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Festival Kuliner hingga Digital Expo Siap Ramaikan BKB, LRT Palembang Cuma Rp43
-
Kampung Perigi, Kampung Tua di Palembang yang Menjaga Tradisi Kopi dan Roti Ratusan Tahun
-
Kejati Tegaskan Perbankan Tidak Menikmati Dana Ilegal, Kerugian Negara Rp1,4 Triliun Sudah Kembali
-
BRILink Agen Bisa Dapat Reward dari BRI, Begini Caranya
-
BRI Hadirkan Program Reward Emas bagi BRILink Agen yang Sukses Tingkatkan Pengguna BRImo