SuaraSumsel.id - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil tengah mengalami musibah. Anak pertama Ridwan Kamil, Emmeril Khan Mumtadz atau dipanggil Eril hilang di sungai saat berenang bersama teman dan adiknya.
Informasinya, saat Eril ingin naik ke permukaan sungai, ia terseret arus yang cukup deras. Setelah enam jam proses pencarian, namun keberadaan Eril juga belum ditemukan. Proses pencarian dilanjutkan kembali pada pagi ini (27/5/2022).
Pihak keluarga pun memohon doa untuk Eril. Elpi Nazmuzaman, perwakilan keluarga mengungkapkan kronologi peristiwa ini."Pada Kamis (26/5/2022) waktu negara Swiss anak pertama berenang di Sungai Aeree terseret arus.
"Setelah enam jam pencarian, anak pertama Ridwan Kamil yang bernama Emmeril Khan Mumtadz atau dipanggil Eril belum ditemukan," ujarnya, Jumat (27/5/2022).
Keluarga dan Eril saat itu sedang berada di Swiss untuk mencari sekolah bagi Eril yang akan melanjutkan ke jenjang S2.
"Saat kejadian, Pak Ridwan Kamil sedang berada di Inggris dalam kegiatan pemerintahan di luar negeri bersama delegasi dari Pemprov Jawa Barat," sambung Elpi
Eril masih dalam pencarian tim SAR dan polisi Swiss. Namun pencarian dihentikan sementara karena hari sudah mulai gelap dan rencananya akan dilanjutkan pagi ini.
" Hingga informasi ini disampaikan, pencarian sudah berjalan 6 jam (26 Mei jam 23 WIB) dan kami berharap Eril dapat ditemukan segera dalam keadaan sehat," sambung Elpi.
Kejadian bermula saat Eril sedang berenang di sungai Aaree. Bern bersama adik dan kawannya, saat ingin naik ke permukaan, Eril terseret arus sungai yang cukup deras.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca 27 Mei 2022: Sejumlah Daerah di Sumsel Ini Diguyur Hujan Sedang Hingga Lebat
Eril juga sempat mendapat bantuan dari kawannya saat terseret arus."Kejadian tersebut terjadi pada tanggal 26 Mei 2022 siang hari waktu Swiss dengan kondisi cuaca cerah," sambung Elpi.
Mendapatkan informasi ini, Ridwan Kamil pun langsung menyusul ke Swiss dan saat ini telah bertemu dengan keluarga di Swiss.
"Kami berterima kasih atas perhatian dan bantuan dari pihak kedutaan besar Indonesia di Swiss maupun kepolisian setempat yang terus berupaya mencari keberadaan Emmeril," ujarnya.
Dia pun berdoa agar Eril dapat segera ditemukan dalam keadaan selamat dan baik. "Dapat berkumpul kembali bersama keluarga dalam keadaan sehat wal afiat," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Ridwan Kamil Berada Di Inggris Saat Anaknya Emmeril Khan Hilang Di Swiss
-
Anak Sulung Ridwan Kamil Hilang di Sungai Aaere Swiss, KBRI: Pencarian Masih Terus Dilakukan
-
Alasan Pencarian Anak Ridwan Kamil Dihentikan Sementara di Sungai Aare Swiss
-
Hilang Saat Berenang Di Sungai, Anak Ridwan Kamil Berada Di Swiss Untuk Cari Sekolah S2
-
Hilang saat Berenang di Swiss, Unggahan IG Terakhir Anak Ridwan Kamil Banjir Doa
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
QRIS Sumsel Tembus Rp14 Triliun, BI Jadikan Pariwisata dan UMKM Motor Ekonomi Digital
-
Nasib Ratusan Siswa SMA di Sumsel Terancam, Ombudsman Temukan Dugaan Pelanggaran SPMB
-
BI Sumsel Perkuat Pariwisata dan Ekonomi Digital Lewat Gemilang Palembang Raya x DKG 2026
-
Mengapa Dokumen WDP Jadi WTP Dicari KPK? Fakta Baru dari Penggeledahan BPK Sumsel
-
Sudah Bayar Rp128 Juta, Rumah Tak Kunjung Dibangun, Konsumen Lapor Polda Sumsel