SuaraSumsel.id - Momen menegangkan terjadi ketika Presiden Joko Widodo atau Jokowi menyerahkan ponsel miliknya pada Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres). Momen ini terekam video amatir yang kemudian viral di media sosial.
Meski momen ini sudah berlangsung beberapa hari lalu, namun netizen masih memperhatikan ekspresi Presiden Jokowi. Di video tampak, Presiden Jokowi setelah selesai melakukan sambungan telepon.
Dia kemudian mematikan ponselnya. Jokowi pun langsung melirik ke kanan seolah memanggil paspampres. Seketika datanglah paspampres tersebut mendekati Jokowi.
Dengan santai Jokowi pun menyerahkan ponsel miliknya ke Paspampres tersebut. Paspampres pun langsung menerima ponsel tersebut,
Namun tetiba beberapa saat kemudian, ponsel yang berada di tangan panspampres terjatuh. Ponsel itu terjatuh ke lantai. Peristiwa ini sempat diketahui Presiden Jokowi.
Bahkan Ibu negara, Iriana Jokowi yang berada di dekat Jokowi pun sempat menoleh ke arah paspampres tersebut. Momen menegangkan ini kemudian berakhir manis.
Pampres yang sigap mengambil ponsel yang jatuh sempat sedikit menundukkan kepala, merasa bersalah. Ekspresi Jokowi melihat ponsel kesanyangannya jatuh pun menjadi sorotan netizen.
Tampak Jokowi terlihat santai meski memperhatikan ponsel yang terjatuh tersebut.
Jokowi pun memperhatikan jika ada kamera yang merekam adegan tersebut. Presiden Jokowi langsung mengalihkan perhatiannya kepada ibu Iriana yang berada di hadapannya.
Baca Juga: Mengumbar Perselingkuhan di Media Sosial, Polwan di Sumsel Ingin Suaminya Dipecat Sebagai ASN
Video berdurasi pendek ini belum diketahui kapan terjadi dan bagaimana kelanjutannya.
Salah satu akun publik yang membagikan momen ini, @Palembang-Viral. Netizen yang menonton video ini pun kemudian mengomentari beragam.
Ada netizen yang kemudian memaklumi hal tersebut dan menilai jika paspampres juga manusia yang mungkin melakukan kesalahan.
"pampers jug manusio tak luput dari rasa remeter”tulis @chokyjavier75.
Namun ada juga netizen yang kemudian memberikan kritikan atas kinerja paspampres tersebut.
"Gak layak belom uji coba pampers”tulis @habib_s4678.
Tag
Berita Terkait
-
5 Hal yang Diwanti-wanti Presiden Jokowi Mengenai Bahaya yang Mengancam
-
Jokowi Tegas Minta Menteri Fokus Kerja, PKS: Yang Mau Nyapres Sebaiknya Mundur!
-
Tempuh Perjalanan 24 Jam, Presiden Jokowi Akhirnya Tiba Di AS
-
Presiden Jokowi Dinilai Berhasil Kendalikan Pandemi
-
Tempuh Perjalanan 24 Jam, Jokowi Tiba di Washington DC
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
Pilihan
-
Volume Kendaraan Masuk-Keluar DIY via Prambanan Seimbang, Arus Lalu Lintas Masih Ramai Lancar
-
Iran Umumkan Kabar Duka! Ali Larijani dan Gholamreza Soleimani Tewas sebagai Martir
-
Trump Ditinggal Tangan Kanan, Direktur Kontraterorisme AS Joe Kent Mundur
-
Waspada Puncak Arus Mudik Besok! 187 Ribu Orang Bakal Padati Bandara Soekarno-Hatta
-
Rudal Iran Hantam Jantung Israel Malam Ini, Saksi Mata: Bumi Bergetar seperti Gempa
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Hadirkan 'Welcome to Palembang', Perahu Kajang Jadi Ikon Baru Bandara SMB II
-
Safari Ramadan PTBA Pererat Silaturahmi, Hadirkan Jembatan Kebaikan bagi Masyarakat
-
Pelari Pria Pakai Gandik di Palembang, Budayawan Kecam dan Ingatkan Soal Tradisi
-
Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Rp10 Miliar, Wajah Baru atau Sekadar Percantik Kota?
-
Sinergi Bank Sumsel Babel dalam Mudik Gratis 1447 H, Perkuat Layanan Publik untuk Masyarakat