SuaraSumsel.id - Momen menegangkan terjadi ketika Presiden Joko Widodo atau Jokowi menyerahkan ponsel miliknya pada Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres). Momen ini terekam video amatir yang kemudian viral di media sosial.
Meski momen ini sudah berlangsung beberapa hari lalu, namun netizen masih memperhatikan ekspresi Presiden Jokowi. Di video tampak, Presiden Jokowi setelah selesai melakukan sambungan telepon.
Dia kemudian mematikan ponselnya. Jokowi pun langsung melirik ke kanan seolah memanggil paspampres. Seketika datanglah paspampres tersebut mendekati Jokowi.
Dengan santai Jokowi pun menyerahkan ponsel miliknya ke Paspampres tersebut. Paspampres pun langsung menerima ponsel tersebut,
Namun tetiba beberapa saat kemudian, ponsel yang berada di tangan panspampres terjatuh. Ponsel itu terjatuh ke lantai. Peristiwa ini sempat diketahui Presiden Jokowi.
Bahkan Ibu negara, Iriana Jokowi yang berada di dekat Jokowi pun sempat menoleh ke arah paspampres tersebut. Momen menegangkan ini kemudian berakhir manis.
Pampres yang sigap mengambil ponsel yang jatuh sempat sedikit menundukkan kepala, merasa bersalah. Ekspresi Jokowi melihat ponsel kesanyangannya jatuh pun menjadi sorotan netizen.
Tampak Jokowi terlihat santai meski memperhatikan ponsel yang terjatuh tersebut.
Jokowi pun memperhatikan jika ada kamera yang merekam adegan tersebut. Presiden Jokowi langsung mengalihkan perhatiannya kepada ibu Iriana yang berada di hadapannya.
Baca Juga: Mengumbar Perselingkuhan di Media Sosial, Polwan di Sumsel Ingin Suaminya Dipecat Sebagai ASN
Video berdurasi pendek ini belum diketahui kapan terjadi dan bagaimana kelanjutannya.
Salah satu akun publik yang membagikan momen ini, @Palembang-Viral. Netizen yang menonton video ini pun kemudian mengomentari beragam.
Ada netizen yang kemudian memaklumi hal tersebut dan menilai jika paspampres juga manusia yang mungkin melakukan kesalahan.
"pampers jug manusio tak luput dari rasa remeter”tulis @chokyjavier75.
Namun ada juga netizen yang kemudian memberikan kritikan atas kinerja paspampres tersebut.
"Gak layak belom uji coba pampers”tulis @habib_s4678.
Tag
Berita Terkait
-
5 Hal yang Diwanti-wanti Presiden Jokowi Mengenai Bahaya yang Mengancam
-
Jokowi Tegas Minta Menteri Fokus Kerja, PKS: Yang Mau Nyapres Sebaiknya Mundur!
-
Tempuh Perjalanan 24 Jam, Presiden Jokowi Akhirnya Tiba Di AS
-
Presiden Jokowi Dinilai Berhasil Kendalikan Pandemi
-
Tempuh Perjalanan 24 Jam, Jokowi Tiba di Washington DC
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
Pilihan
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
Terkini
-
BRILink Agen Bisa Dapat Reward dari BRI, Begini Caranya
-
BRI Hadirkan Program Reward Emas bagi BRILink Agen yang Sukses Tingkatkan Pengguna BRImo
-
12 Kali Raih WTP, Mengapa BPK Masih Minta Sumsel Benahi Sejumlah Hal?
-
Puasa 1 Muharram, Sunnah atau Sekadar Tradisi? Ini Niat dan Penjelasan Ulama
-
Korban Terus Bertambah, Dugaan Penipuan Rp1,4 Miliar yang Seret Ibu Bhayangkari Bikin Heboh