SuaraSumsel.id - Meski puncak arus balik Lebaran pada transportasi udara sudah berlalu, namun harga tiket pesawat Palembang-Jakarta masih tinggi. Sampai dengan Senin (9/5/2022), harga tiket masih mahal yakni di atas Rp 1 juta per tiket.
"Hari ini harga tiket pesawat seperti tujuan Palembang-Jakarta masih cukup tinggi di atas Rp900.000 per orang," kata Wawan petugas penjualan tiket Travel Zamzam, di Palembang, Senin.
Harga tiket tujuan Palembang-Jakarta mulai bergerak turun pada Kamis (12/5) Rp871.000/orang.
"Harga tiket pesawat diprediksi masih tinggi hingga pertengahan Mei 2022, dan setelah itu diharapkan bergerak turun hingga ke kondisi normal di bawah Rp500.000/orang", katanya.
Pada kondisi ramai arus balik Lebaran sekarang ini, ada beberapa pesawat yang beroperasi di Bandar Udara Internasional Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) II Palembang seperti Garuda Indonesia, Lion Air, Batik Air, Susi Air, Wings Air, NAM Air, dan Citilink.
Eksekutif GM Bandara SMB II Palembang Tommy Ariesdianto menjelaskan bahwa penumpang pesawat meningkat sejak memasuki bulan puasa Ramadan 1443 Hijriah rata-rata 2.000 orang per hari, dan selama arus mudik meningkatkan 3.000-5.000 penumpang per hari.
"Berdasarkan data penumpang pesawat selama April 2022 rata-rata setiap harinya mencapai 5.000 orang atau meningkat dari bulan sebelumnya yang hanya sekitar 3.000 orang per hari, sedangkan pada arus mudik dan balik meningkat menjadi 7.000-8.000 lebih penumpang per hari, " ujar Tommy.
Untuk menghadapi lonjakan pengguna jasa angkutan udara pada arus mudik lebaran,terjadi penambahan pesawat yang kini sudah mencapai 50 penerbangan lebih per harinya dengan tujuan Palembang ke Jakarta, Batam, Surabaya, Bandung, dan Pangkalpinang. (ANTARA)
Baca Juga: Kronologis Pipa GAS Meledak di Prabumulih Sumsel, Suami Istri Jadi Korban
Berita Terkait
-
Fakta-Fakta Selebgram Palembang Ubey Ditangkap Polisi, Dibayar Rp 4 Juta Promosi Judi Online
-
Fakta-Fakta Ledakan di SKG Pertamina Prabumulih, Pasangan Suami Istri Masih Dirawat
-
Tidak Berlakukan WFH, ASN di Sumsel Tetap Masuk Hari Pertama Usai Libur Idul Fitri 1443 Hijriah
-
Sumur Pertamina Limau Field Prabumulih Meledak, Dua Warga Terluka
-
Menhub Budi Karya Sumadi Minta Maaf Jika Mudik Tahun Ini Tak Penuhi Harapan, Banyak Terima Masukan
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Nasabah Setia Bank Sumsel Babel Lubuklinggau Dapat Kejutan Mobil Toyota Rush
-
Apa Itu Hacker Selapan? Sosok di Balik Kasus Bobol Dana BOS Hampir Rp1 Miliar di Prabumulih
-
Kronologi Hacker Selapan Bobol Dana BOS Hampir Rp1 Miliar di Prabumulih, Bermula dari Password
-
Rp8,68 Miliar untuk Rumah Dinas DPRD Sumsel di 2026, Apa Pertimbangan di Baliknya?
-
7 Alasan Lapangan Hatta Jadi Spot Olahraga Pagi Favorit di Palembang, Ramai Komunitas Sehat