SuaraSumsel.id - Pengunjung objek wisata alam di Kota Palembang, Sumatera Selatan, didominasi oleh para pemudik yang berasal dari berbagai daerah, pada H+1 perayaan Idul Fitri 1443 Hijriah atau Lebaran 2022.
Berdasarkan pantauan Taman Wisata Alam Punti Kayu Palembang, Selasa (3/5/2022), para pemudik tersebut mengaku memilih mengunjungi objek wisata alam untuk berekreasi melepaskan penat bersama sanak saudara mereka selama Lebaran di Kota Palembang.
“Kemarin sungkeman-nya kan sudah, sekarang saya sengaja ke sini mengajak ibu dan adik-adik untuk liburan melepas penat, karena besok kami sudah pulang lagi ke Surabaya, Jawa Timur,” kata Salendra (32), salah satu pemudik.
Menurut pegawai perbankan swasta Jawa Timur itu, mereka mendapatkan suasana yang lebih akrab dengan mengunjungi objek wisata alam ketimbang mal ataupun tempat-tempat hiburan lainnya karena sudah lumrah di daerah asalnya.
Yulistina (55), seorang pemudik dari Kota Pagaralam, Sumatera Selatan, menambahkan asrinya suasana dan banyaknya fasilitas permainan anak menjadi daya tarik bagi mereka untuk mengunjungi objek wisata alam tertua di Palembang itu.
“Momen lebarannya lebih khas di sini, karena kami juga bisa makan bareng membawa lauk masakan Lebaran di rumah seperti ketupat, opor ayam, rendang di bawah rindangnya pohon pinus,” kata dia.
Sementara itu Manager Taman Wisata Alam Punti Kayu Palembang, Raden Azka, mengatakan, Lebaran tahun ini merupakan operasional mereka pertama selama masa pandemi COVID-19, lantaran saat itu belum ada rekomendasi dari pemerintah kota setempat untuk warga melakukan kunjungan wisata.
Pengelola Taman Wisata Alam Punti Kayu mencatat total jumlah pengunjung sudah mencapai sekitar lebih dari 350 orang selama dua hari terakhir.
“Berdasarkan hitungan tiket untuk hari ini ada lebih dari 300 orang lalu sebelumnya pada hari Lebaran kemarin Senin (2/5) ada 150-200 orang, memang kebanyakan wisatawannya kalangan pemudik luar daerah,” kata dia.
Dari lima wahana wisata yang ada, kata dia, Kampung Indian, Replika Landmark, dan Danau Rekreasi adalah yang paling ramai dikunjungi wisatawan karena ada sarana berswafoto dan bermain anak-anak.
“Di akhir pekan tiketnya Rp30 ribu, kalau hari biasa Rp25 ribu, sudah termasuk untuk semua wahana. Ya karena libur Lebaran masih sekitar sepekan lagi mudah-mudahan pengunjung bisa lebih ramai,” tandasnya. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
Terkini
-
Mulai 13 September, Palembang Kini Punya Rute Langsung ke Malaysia Bersama Malindo Air
-
Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang Raih 3 Penghargaan Internasional
-
Kolaborasi BRI dan Kementerian, Wujudkan Balai Latihan Kerja untuk Warga Binaan Nusakambangan
-
Ngeri! Anak Kandung Gorok Leher Ibu di OKU Timur, Warga Geger Saat Mengetahui Motifnya
-
Sumsel Dipuji Ketum KORPRI Nasional: Tuan Rumah PORNAS XVII 2025 yang Paling Siap