SuaraSumsel.id - Jembatan di Bendungan Selepah Desa Penandingan Kecamatan Air Nipis Kabupaten Bengkulu Selatan, Bengkulu tetiba putus. Akibat peristiwa itu, dua warga desa meninggal dunia, Rabu (20/4/2022) siang.
Peristiwa jembatan putus tersebut disebutkan karena ada kendaraan bus Mitsubishi Canter dengan nomor polisi BH 7845 FU dari Provinsi Jambi menuju Kecamatan Air Nipis melintas.
Mitsubishi membawa delapan orang penumpang melintas di jembatan itu. Mini bus tersebut berangkat dari Provinsi Jambi pada Selasa (19/4) 2022 dan tiba di Bengkulu Selatan pada Rabu (20/4).
Sekira pukul 13.50 WIB bus yang dikendarai Niko berniat mengantar penumpang ke Desa Penandingan dengan melewati jembatan Bendungan Selepah. Namun.
Struktur jembatan tidak sanggup menahan berat kendaraan dan juga kondisi jembatan yang agak rusak menyebabkan jembatan tersebut putus.
Akibatnya, mobil dengan penumpang 8 orang tersebut terperosok dan jatuh ke tepi sungai. Dua dari delapan korban meninggal dunia di lokasi kejadian, yakni Silas (35) dan Mahira (6) sedangkan enam korban lainnya menderita luka dan sudah dibawa ke RS Manna.
"Para korban sudah dievakuasi dan dibawa ke Puskesmas Seginim," kata Kapolres Bengkulu Selatan AKBP Juda Trisno Tampubolon didampingi Kasi Humas, AKP Sarmadi. (ANTARA)
Tag
Berita Terkait
-
Bandar Narkoba di Bengkulu Muksir Bayar Denda Rp800 Juta pada Negara, Bisa Bebas Setelah Lebaran
-
Agar Cepat Bebas, Terpidana Narkoba Ini Bayar Rp 800 Juta
-
ASN di Bengkulu Boleh Pakai Mobil Dinas untuk Mudik Lebaran, Begini Alasan Gubernur Rohidin Mersyah
-
Jalan Lintas Pagar Alam-Bengkulu di Desa Muara Payang Ambles, Warga Bikin Jembatan Darurat
-
Kasus Salmonella, Sejumlah Kinderjoy di Ritel Modern Bengkulu Ditarik
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Nenek 87 Tahun di Muara Enim Tewas di Tangan Anak dan Cucu, Ini Motifnya
-
Ketika Gaji Hanya Singgah, Anak Muda Makin Belajar Menjaga Nilai Uang
-
BRI Cairkan Dividen Tunai Rp346 per Saham, Total Pembayaran Capai Rp52,1 Triliun
-
Skandal Asusila di Balik Ponpes Lahat: Polisi Tidak Proses Hukum karena Permintaan Korban
-
Tiga Pegawai PTBA Raih Penghargaan Nasional Satyalancana Wira Karya dari Presiden