SuaraSumsel.id - Penetapan empat tersangka kasus korupsi ekspor CPO yang di antaranya ialah pejabat negara, Direktur Jenderal atau Dirjen Perdagangan Luar Negeri Indrasari Wisnu Wardhana membuat netizen geram.
Kasus ini membuat netizen sampai tidak percaya dengan kinerja kementerian perdagangan atau kemendag yang sempat teriak ada mafia minyak.
Belum lama mengeluarkan pernyataan adanya mafia minyak goreng di kartel perdagangan minyak goreng di Indonesia, namun terungkap pelakunya ternyata "orang dalam" di tubuh kementerian tersebut.
Pada satu bulan lalu, Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi sempat mengatakan nama para terduga mafia minyak goreng sudah dikantongi yang akan diumumkan oleh Polri pada Senin, 21 Maret 2022.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca Sumsel, Kamis 21 April 2022: Berawan hingga Hujan Ringan
“Saya diberitahu oleh Pak Direktur Jenderal Perdagangan Luar Negeri, bahwa hari Senin akan diumumkan nama calon tersangkanya,” kata Lutfi saat menghadiri Rapat Kerja bersama Komisi VI DPR-RI pada Kamis, 17 Maret 2022.
Tetapi pada Selasa, Direktur Jenderal Perdagangan Luar Negeri Indrasari Wisnu Wardhana pada 19 April 2022, yang sempat memberitahu Lutfi akan ada pengumuman nama mafia, justru dirinya sendiri ditetapkan tersangka kasus ekspor minyak goreng.
Dipastikan akibat kasus ekspor itu, menyebabkan kelangkaan dan kenaikan harga minyak goreng di Indonesia.
Netizen pun menyampaikan kegeraman atas tindakan pejabat ini.
"Usut jg atasan nya dong.." kata heii.papapa
"Cuma pengen minyak goreng balek harga awal lg bae biso dak..allahu akbar..mano la kesejahteraan buat rakyat..segalo nyo la pd naik hargo galo..pejabat nyo sibuk korupsi.. Hadeeeh," ungkap ernarita7808 geram.
Baca Juga: Ijtima Ulama dan Habib di Sumsel Minta Sandiaga Uno Jadi Presiden 2024: Penuhi Kriteria Pemimpin
"Amen lah ditangkep pacak turun hargo? Amen msh hargo lamo brrti REAL MAFIA nyo ado," ujar hadi_swn.
Berita Terkait
-
Tom Lembong Sangkal Langgar UU Perlindungan Petani
-
Mendag Ungkap Modus Kurangi Takaran BBM Pakai Aplikasi
-
Harga Daging Sapi di Bawah HAP, Pasokan Terjamin Jelang Lebaran 2025
-
Audit BPKP Tak Ditampilkan Dalam Kasus Impor Gula Tom Lembong
-
Mendag Minta Masyarakat Stop Beli Baju Lebaran Bekas Impor, Ini Alasannya
Tag
- # Dirjen Kemendag
- # Dirjen Kemendag Indrasari Wisnu Wardhana
- # dirjen kemendag kaki tangan mafia minyak goreng
- # fee minyak CPO dirjen kemendag
- # korupsi minyak goreng dirjen kemendag
- # menteri perdagangan
- # Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi
- # Kelangkaan Minyak Goreng Sumsel
- # kelangkaan minyak goreng
- # Korupsi ekspor CPO
Terpopuler
- CEK FAKTA: Diskon Listrik 50 Persen Berlaku Lagi, Periode Maret-April 2025
- Pembagian Port Grup Piala Dunia 2026 Dirilis, Ini Posisi Timnas Indonesia
- Masak Rendang 12 Kg, Penampilan BCL di Dapur Jadi Omongan
- Cruiser Matik QJMotor SRV 250 AMT Paling Digandrungi di Indonesia
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
Pilihan
-
Petaka Mees Hilgers: Cedera Jadi Kontroversi Kini Nilai Pasar Terus Turun
-
Potret Denny Landzaat Salam-salaman di Gereja Saat Lebaran 2025
-
Media Belanda: Timnas Indonesia Dapat Amunisi Tambahan, Tristan Gooijer
-
Jumlah Kendaraan 'Mudik' Tinggalkan Jabodetabek Tahun Ini Meningkat Dibandingkan 2024
-
PSSI Rayu Tristan Gooijer Mau Dinaturalisasi Perkuat Timnas Indonesia
Terkini
-
Tak Selesai dengan Adat! Kesultanan Palembang Tolak Tepung Tawar Willie Salim
-
Tol Palembang-Betung Terancam Ditutup? Polda Sumsel Beri Evaluasi
-
Sukacita Warga Meriahkan Open House Gubernur Sumsel Herman Deru di Momen Lebaran
-
Shalat Idul Fitri di Palembang Berlangsung Khusyuk di Bawah Langit Mendung
-
Ini Daftar Lokasi Salat Idul Fitri Muhammadiyah di Palembang, Cek Tempatnya