SuaraSumsel.id - Menteri PUPR Basuki Hadimuljono memastikan perbaikan Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) ruas Kayu Agung-Kramasan selesai pada H-13 Idul Fitri 1443 Hijriah.
Tol ruas Kayu Agung-Kramasan dikeluhkan para pengendara yang melintas karena kondisinya yang rusak parah.
Menteri PUPR Basuki mengatakan bahwa H-13 perbaikan di jalan Tol ruas Kayu Agung-Kramasan akan selesai.
Ia menjelaskan bahwa memang beberapa segmen pada jalan tersebut sempat mengalami kerusakan, namun secara bertahap sudah dilakukan rekondisi dan rekonstruksi.
"Kita sudah lihat dan lewati jalan yang dimaksud ada banyak blok-blok picing di jalan itu yang H-13 selesai diperbaiki oleh Waskita Sriwijaya Tol (WST)," kata dia.
Basuki juga meminta kepada seluruh jajarannya agar tidak ada lagi pekerjaan perbaikan di jalan tol dan non tol pada H-10 Lebaran.
"Semua pekerjaan baik di jalan tol dan non tol berhenti semua mulai H-10, sehabis Lebaran baru di lanjutkan," katanya di Palembang, Jumat (15/4/2022) malam.
Ia mengatakan bahwa hal tersebut demi keamanan, kenyamanan dan kelancaraan pemudik saat melintasi jalan-jalan yang terdapat pekerjaan perbaikan.
Menteri PUPR itu juga mengatakan bahwa dalam menghadapi musim mudik Lebaran 1443 H, pihaknya tidak hanya mengecek kesiapan jalan tol saja, namun juga jalan non tol seperti yang ada di Lampung.
Baca Juga: Sempat Dijenguk Kapolda Metro, Kondisi Polantas Korban Pengeroyokan Saat Demo 11 April Sudah Membaik
"Di Lampung kita cek juga jalan non tol, ada pekerjaan SPAM di sana yang pipanya sedikit mengganggu pengguna jalan maka kita benahi sehingga pemudik nyaman," kata dia.
Kemudian juga, lanjut dia, penghubung Palembang-Jambi yang dulunya kumuh dan kerap terjadinya kemacetan sudah diperbaiki meski belum selesai semuanya pekerjaannya.
"Ada sekitar 30 Kilometer lagi yang akan diperbaiki dan ditata menggunakan rigid beton. Namun yang jelas jalan ini sudah bisa berfungsi untuk mudik. Jadi tidak hanya di tol tapi non tol juga kita cek," kata dia. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Taksi Listrik di Palembang Dipersoalkan, Siapa yang Sebenarnya Diuntungkan?
-
14 Tahun Jadi Mantri BRI, Dewi Natalia Konsisten Dampingi Nasabah hingga Mandiri
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Taksi Listrik Hadir di Palembang, Solusi Transportasi atau Sekadar Tren Baru?
-
Derby Sumatera Dimulai! Sumsel United Bidik Balas Kekalahan dari PSMS di Laga Perdana