SuaraSumsel.id - Ketua Cyber Indonesia, Husin Shahab mengunggah informasi mengenai para pelaku pemukulan dosen Universitas Indonesia (UI) Ade Armando. Dalam informasi yang diunggah di media sosial tersebut, juga diucapkan apresiasi pada pihak kepolisian telah bekerja maksimal.
Dalam unggahan di media sosial, Husin Shahab menulis kalimat apresiasi pada pihak kepolisian. Dia menuliskan kalimat jika percaya pihak kepolisian bisa bekerja profesional.
"Alhamdulillah, pemukul pertama bang Ade dari belakang sudah ditangkap. Saya percaya polisi bekerja profesional. Terima kasih pak Kapolda Metro Jaya. Saya yakin pelaku yg lain akan segera ketangkap dengan cepat," tulisnya.
Unggahan itu pun langsung dikomentari netizen pengikut media sosialnya dengan mempertanyakan emak-emak yang juga ikut memprovokasi orang lain memukul Ade Armando.
Banyak juga netizen yang mengucapkan syukur dan berharap agar pelaku dihukum seberat-beratnya.
"Alhamdulillah,..preman2 kusam klo sdh pd ketangkep & tangkap juga bohirnya !!!
"Ke pesantren ngapain tu anak... Mw berlindung atas nama santri ? Jangan² ponpesny gini gitu ?," ujar uwais_al_ikhwani.
"Para pendukung RS," ujar netizen lainnya.
"Semoga mereka demo kepolisian dengan tema kriminalisasi ulama, kriminalisasi guru ngaji. biar tambah terbuka "..tabir surya.." ujar janixpobia85.
"Semoga bisa dtangkap ke akar akarnya... Jangan cuma pelakunya saja. Tapi juga bohirnya juga. Bravo TNI POLRI," ujar doel.betawi73.
"Tuh betina yg teriak2 dan nunjuk2 bang Ade yg bikin suasana rusuh dan mengundang massa jg di cyduk dong", kata iayouwidjaja74
Tragedi Ade Armando terjadi saat dia menghadiri demonstrasi di DPR RI. Dalam aksi tersebut, mulanya Ade Armando mendapatkan perlakuan cemooh dan perkataan kasar.
Setelah itu, Ade Armando dipukuli hingga nyaris ditelanjangi oleh para pelaku. Akibatnya, Ade Armando harus mendapatkan pertolongan medis dan polisi mencari para pelaku.
Kekinian sampai dengan Kamis (14/4/2022), polisi berhasil menangkap tiga pelaku dan masih mencari tiga pelaku lainnya.
Tag
Berita Terkait
-
Siapa Belmondo Scorpio? Sang Pelindung Ade Armando saat Diamuk Massa Hingga Ditelanjangi di Demo Mahasiswa 11 April
-
Ade Armando dapat Dukungan dari Pejabat, Warganet Ungkit Kasus Novel Baswedan: Kehilangan Satu Matanya, Malah Dipecat
-
Belmondo Scorpio Pemuda yang Lindungi Ade Armando, Penghafal Al Quran dan Sempat Diundang Jokowi ke Istana
-
Siapa Abdul Latip Pelaku Pengeroyok Ade Armando? Sempat Mondok di Banten dan Mengajar Ngaji
-
Takut Trauma, Keluarga Tak Mau Bicara Soal Kasus Pengeroyokan ke Ade Armando
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Sumsel Jadi Tuan Rumah Rakernas Korpri 2025: Tonggak Baru Konsolidasi ASN Nasional
-
Akhir Penantian! Syifa Hadju Bilang 'Ya', Dilamar El Rumi di Swiss: Dia Adalah Rumah
-
Suasana Panik di Tengah Kota: Butik dan Kafe di Palembang Ludes Akibat Tabung Gas Meledak
-
Rezeki Nomplok! Klaim Sekarang 7 Link DANA Kaget Terbaru, Saldo Langsung Masuk!
-
Jurnalis Muda Antusias Pelajari Transisi Energi di Sumsel: Dari Batu Bara ke Energi Hijau