SuaraSumsel.id - Hujan deras yang mengguyur kota Palembang selama tiga jam, dini hari pada Selasa (12/4/2022) mengakibatkan sebagian wilayah dan daerah di Palembang, Sumatera Selatan teredam banjir.
Hujan deras mai mengguyur kota Palembang pukul 02.30 WIB hingga pukul 06.00 WIB. Air pun mulai naik ke pemukiman warga di Jalan Sekip Bendung dan Pipa Reja, Kecamatan Kemuning Palembang sekitar pukul 04.30 WIB.
Tak hanya rumah, ruas Jalan di Sekip pun juga terendam banjir. Kawasan Sekip memang terkenal dengan langganan banjir meski hujan hanya sebentar namun jalan dan pemukiman warga selalu kebanjiran.
Rizky, warga Sekip Bendung mengatakan sudah menjadi langganan bila hujan deras pasti banjir dan ini sudah terjadi setiap tahun. "Hingga saat ini belum ada solusi bagaimana mengatasi banjir di kawasan Sekip ini," ujarnya.
Menurut Rizky, meski sudah ada anak sungai namun banjir di Sekip tetap ada. Dan jalanan juga terkena imbas dari banjir. "Jalan rusak dan macet bila hujan deras sebentar pasti banjir," keluh dia.
Tak hanya di Sekip, banjir juga melanda Kecamatan Talang Kelapa Banyuasin. Terlihat dalam video yang viral di media sosial ruas jalan di kawasan Talang Kelapa banjir.
Kondisi banjir di wilayah-wilayah yang kerap banjir di kota Palembang ini mengakibatkan warga kesulitan. Ruas jalan yang terendam banjir juga membuat situasi macet.
"Iya, tadi terendam banjir, cukup parah," ujar dia.
Dinas PUPR dan Pengairan kota Palembang masih berupaya mengatasi banjir tersebut.
Kontributor : Welly Jasrial Tanjung
Tag
Berita Terkait
-
Rp6,4 triliun Uang Kartal Disiapkan Jelang Lebaran, BI Sumsel: Tukar Uang di Tempat Resmi, agar Terhindar Upal
-
Jelang Momen Mudik Lebaran, Vaksinasi Booster di Palembang Naik 15,5 Persen
-
Jadwal Imsak Pagar Alam Hari Ini, Selasa 12 April 2022
-
Jadwal Imsak Kota Prabumulih Hari Ini, Selasa 12 April 2022
-
Jadwal Imsak Kota Palembang Hari Ini, Selasa 12 April 2022
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Tebar Promo HUT RI, Jajan Cukup Bayar Rp1.945 dengan QRIS BSB Mobile
-
Bank Sumsel Babel Perluas Layanan, 624 Prajurit Yonif TP 893 Kini Punya Akses Perbankan
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dikendalikan, Hujan Buatan Terkendala Awan
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dipadamkan, Sumber Air Mulai Jadi Masalah
-
Telok Abang Palembang Bukan Sekadar Tradisi Agustus, Kini Jadi Ikon Budaya Kota