SuaraSumsel.id - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatera Selatan (Sumsel) menyiapkan mobil derek di lokasi jalan rusak di wilayah Kelurahan Batukuning.
Derek ini disiapkan untuk membantu mengevakuasi kendaraan yang terjebak lumpur di jalan rusak Batukuning, OKU.
"Karena sudah banyak kendaraan angkutan barang yang terjebak di jalan berlubang hingga menimbulkan kemacetan arus lalulintas hingga berjam-jam," kata Kepala Dishub OKU Firmansyah, Jumat (25/3/2022).
Menurut dia, kondisi jalan lingkar cor beton penghubung Kabupaten OKU dan Muaraenim itu saat ini sangat memprihatinkan banyak terdapat lubang besar menganga dan berlumpur di tengah jalan.
Dampak dari kerusakan jalan ini banyak kendaraan khususnya truk angkutan barang yang terjebak macet saat melintas saat melintas di jalur tersebut.
Bahkan, kata dia, berdasarkan hasil sidak beberapa hari lalu kondisi jalan mengalami macet total akibat tiga unit kendaraan angkutan barang kandas di jalan.
"Oleh sebab itu sambil menunggu perbaikan kami menyiapkan mobil derek agar jika ada kendaraan yang kandas bisa langsung ditarik sehingga tidak menimbulkan kemacetan," kata dia.
Pantauan di lapangan, pada Jumat, terlihat kerusakan jalan lingkar cor beton di kawasan Batukuning Baturaja, Kabupaten OKU semakin parah karena selain banyak terdapat lubang besar juga berlumpur seperti kubangan kerbau.
Tidak sedikit kendaraan angkutan barang terjebak saat bisa melintas, bahkan terpaksa harus menginap di lokasi hingga jalan mengering dan bisa dilintasi kembali.
Marpan, seorang sopir truk mengangkut sembako, mengaku dirinya terpaksa tidur di mobil karena jalan tertutup oleh kendaraan besar yang terjebak lumpur.
"Sejak tadi malam saya terjebak macet karena ada kendaraan di depannya terjebak lumpur. Untuk memutar arah juga tidak bisa karena sudah terjebak antrean kendaraan lainnya," kata dia.
Menurut dia, kondisi tersebut sudah lama terjadi sehingga diharapkan agar jalan segera diperbaiki agar waktu perjalanan tidak terbuang sia-sia dan tidak menghambat pendistribusian sembako ke Kabupaten OKU. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Semakin Sengsara! Nasib Perajin Tahu Digencet Harga Kedelai dan Minyak Goreng, Mobil Terjual Hingga Ditarik Dealer
-
Masjid-Masjid di Sumsel Bersiap Gelar Salat Tarawih Ramadhan, Tetap Terapkan Prokes
-
5 Fakta Anggota Polres OKU Timur Bripda Mohammad Syahril Tewas Tertembak Saat Tangkap Bandit Pecah Kaca
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Belanja Hemat April 2026: 17 Produk Indomaret Diskon Besar, Ada yang di Bawah Rp10 Ribu
-
Dari Elit BUMN ke Viral di Tikungan Maut, Siapa 3 Komisaris Pusri? Ada Arteria Dahlan
-
Bank Sumsel Babel Siapkan Undian Rp550 Juta, Ungu Siap Mengguncang Palembang
-
Bukan Skincare Mahal, Ini 7 Produk yang Dipakai Influencer Palembang agar Glowing di Cuaca Panas
-
Pasien Belum Sadar Diminta Pulang dari RSMH Palembang, Keluarga Protes, Fakta Medisnya Bikin Bingung