Tasmalinda
Selasa, 08 Maret 2022 | 20:21 WIB
Gubernur Herman Deru mengenang mantan Wagub Eddy Yusuf, sebagai senior yang baik. [sumselupdate]

SuaraSumsel.id - Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru mengenang Eddy Yusuf sebagai senior politik yang baik juga pandai berkomunikasi. Sebagai politisi yang memulai karir dari kalangan birokrat, Eddy Yusuf dinilai sebagai memimpin pemerintahan yang baik.

"Dia orang baik, ramah, dan tidak membedakan strata dalam berkomunikasi," katanya usai peresmian gedung Kodam II/SWJ di Palembang, Selasa.

Atas nama pribadi dan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan, Ia juga menyampaikan belasungkawa kepada keluarga Eddy Yusuf, Wakil Gubernur Sumatera Selatan periode 2008-2013.

"Mudah-mudahan almarhum mendapatkan tempat yang baik di sisi Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan," katanya.

Eddy Yusuf, yang sebelum menjadi wakil gubernur menjabat sebagai Bupati Ogan Komering Ulu, meninggal dunia pada usia 66 tahun pada Selasa (8/3/2022) pagi.

Sekretaris Daerah Kabupaten Ogan Komering Ulu Achmad Tarmizi mengatakan jenazah Eddy Yusuf dimakamkan di Kecamatan Alang-Alang Lebar, Kota Palembang, Sumsel (ANTARA)

Load More