SuaraSumsel.id - Menteri BUMN Erick Thohir mengatakan tiket hari ketiga atau terakhir MotoGP Indonesia di Pertamina Mandalika International Street Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, ludes terjual.
"Kami hadir di sini untuk mengucapkan apresiasi yang luar biasa atas animo masyakat karena tiket MotoGP untuk yang utama bisa terjual habis," kata Erick Thohir dalam konferensi pers terkait Persiapan Pertamina Grand Prix of Indonesia 2022 yang berlangsung secara virtual, Minggu.
"Tentu animo ini datang baik secara individu, komunitas, dan koorporasi. Terima kasih atas semua pihak yang terus bekerja keras selama satu pekan terakhir hingga tiket hari ketiga habis," ujar Erick Thohir menambahkan.
Erick Thohir juga menyampaikan bahwa Dorna Sports mengapresiasi dan bahkan memberikan stand tambahan untuk fans dari pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, dan Maverick Vinales dari Aprilia Racing.
"Dorna sangat mengapresiasi bahkan memberikan stand tambahan fans Marc Marquez dan Maverick Vinales sebanyak masing-masing 500 tiket lagi dan saya yakin ini akan sold out," kata Erick Thohir menambahkan.
Erick dan pemangku kepentingan lainnya juga bakal terus mendorong penjualan tiket hari pertama dan kedua yang saat ini masih tersedia.
"Animo masyarakat jadi kuncinya. Ini bukan karena siapa-siapa, tapi animo masyarakat yang harus diapresiasi. Sama seperti di Asian Games (2018). Ini membuktikan kita negara besar dan kita siap menggelar event-event besar dunia. Kami hanya mendorong membuka networknya, agar masyarakat bisa mendapatkan akses tiket," ujar Erick.
MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika akan berlangsung selama tiga hari. Pada hari pertama Jumat (18/3), para pembalap akan menjalani sesi latihan bebas. Kemudian satu hari setelahnya dilanjutkan dengan kualifikasi. Adapun perlombaan akan berlangsung pada Minggu (20/3). (ANTARA)
Baca Juga: Keterisian Rumah Sakit di Sumsel Masih Tinggi, Dinkes: Warga Harus Lebih Displin Prokes
Tag
Berita Terkait
-
Puji Keunikan Mandalika, Erick Thohir: MotoGP Promosi Luar Biasa Indonesia di Mata Dunia
-
Cara Dapat Diskon 10 Persen Tiket MotoGP Mandalika 2022
-
Ribuan Kamar Penginapan Masih Kosong Jelang MotoGP Mandalika
-
Tiket MotoGP Mandalika 2022 Masih Tetap Dicari di Menjelang Berlangsungnya Balapan
-
Untung Berlipat, Warga di Sekitar Sirkuit Mandalika Sewakan Rumah Hingga Rp1 Juta per Hari
Terpopuler
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- 5 Sneakers Empuk yang Cocok untuk Jalan Kaki, Ada Skechers hingga ASICS
- Gibran Diperkarakan di MK, Prabowo Nanti Bisa Ajukan 2 Nama Wapres ke MPR
Pilihan
-
Dugaan Keracunan MBG Hantam Batang, 276 Orang Jadi Korban
-
Kru Kapal Rombongan Wartawan Peliput Gunung Anak Krakatau Ditemukan Meninggal
-
Tes DNA Cocok: Jenazah di Pulau Enggano Dipastikan Sukarman, ABK Kapal Rombongan Jurnalis Hilang
-
116 Orang Masih Dicari, Satu Lagi Korban KM Virgo 8 Ditemukan Nelayan
-
Siswa SD Tewas Tersedak Menu MBG, JPPI Soroti SOP Keamanan Makanan hingga Penanganan Darurat
Terkini
-
Siswa SD Tewas Tersedak Kelengkeng MBG, Kenapa Juknis Buah Belum Spesifik?
-
Antrean Solar Sumsel Belum Reda, Kebutuhan 2,8 Juta KL Hanya Dialokasikan 650 Ribu KL
-
BRI Private Perkuat Layanan Eksklusif Lewat Premium Medical Check Up
-
BRI inFrame 2026 Kembali, Mengabadikan Inspirasi di Balik Ekonomi Kerakyatan
-
Anton Dimakamkan Kedinasan, Keluarga Ungkap Masalah Rumah Tangga Sebelum Tewas Ditikam Istri