SuaraSumsel.id - Ustaz Yusuf Mansur berkeinginan agar anak perempuannya, Wirda Salamah Ulya alias Wirda Mansur menikah di usia muda. Menurut dia, menikah muda jauh lebih baik daripada terjerat zina di usia muda.
“Dari dulu sudah saya usahain nikah muda karena nikah muda itu keren. Yang enggak keren itu zina muda, lo masih muda sudah zina. Kalau nikah muda, mah, sampai kapan bagus aja,” ungkap Yusuf Mansur di kawasan Cipondoh, Tangerang melansir terkini.id-jaringan Suara.com, Minggu (6/3/2022).
Berbeda dengan pandangan Ustaz Yusuf Mansur, sebagian orang menilai jika nikah muda bukan sebuah hal yang keren. Sebagian orang yang beranggapan jika menikah muda akan rentan berujung pada perceraian.
Yusuf Mansur pun mengaku tidak masalahkan perceraian terjadi pada pernikahan muda.
“Ustadz, nanti, kalau nikah muda, bisa cerai?’ Cerai itu enggak apa apa. Yang jadi masalah, lo bunting enggak ada lakinya. Kalau masalah cerai, kan, pengalaman hidup memang. Ya, bismillah aja, siapa tahu bisa rujuk lagi atau bisa dapat jodoh yang lebih baik,” tuturnya.
Yusuf Mansur menyebut, meski Wirda saat ini sudah berusia 20, namun putri sulungnya itu belum memiliki kekasih.
“Sudah banyak orang tua yang datang dan kemudian ngenalin anaknya. Ya, ikut saling kenal, ya. Anak sekarang tapi beda, ya, sama dulu kami-kami. Ya, ngalir aja,” ucapnya.
Terkait jodoh Wirda Mansur,Yusuf Mansur mengharapkan sosok yang punya visi dan misi yang bagus, serta pembaca Al-quran.
“Ya, kalau hafiz Quran, insyaallah, di tangan sayalah. Kalau memang jadi jodohnya Wirda, memang harus masuk camp juga. Jadi, siapa pun itu jodohnya Wirda, tiga bulan, insyaallah, 30 juz, pasti itu harus,” pungkas Yusuf Mansur.
Baca Juga: Keterisian Rumah Sakit di Sumsel Masih Tinggi, Dinkes: Warga Harus Lebih Displin Prokes
Berita Terkait
-
Ustaz Yusuf Mansur Akhirnya Tanggapi soal Polemik Pendidikan Wirda Mansur
-
Komentari Kuliah Wirda Mansur Tak Pernah Selesai, Ustaz Yusuf Mansur Santai
-
Belum Habis Dihujat, Wirda Mansur Kini Ingin Sekolah di Harvard Dubai
-
Wirda Mansur Tak Pernah Selesai Kuliah, Ustaz Yusuf Mansur: Yang Penting Bukan Ijazah
-
Ustaz Yusuf Mansur Bongkar 'Dalang' Kegaduhan Wirda Mansur Lulusan Oxford, Ternyata Direktur Paytren
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Sumsel United Tak Terkalahkan 4 Laga, Tegar Hening Absen Jelang Derby Sumatera
-
Laba PTBA Tembus Rp4,41 Triliun, Pendapatan Naik 12 Persen hingga Kuartal III 2026
-
Nasib Bayi yang Ditemukan di Toilet Tol Terpeka: Sudah Boleh Pulang, 5 Keluarga Berminat Mengadopsi
-
Bank Sumsel Babel Luncurkan Sultan Muda Corner, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Wirausaha Muda
-
Hari Listrik Nasional ke-81, Pertamina Kilang Plaju Dukung Kemandirian Energi lewat PLTMh