SuaraSumsel.id - Anak pertama Gubernur Kalimantan Utara atau Kaltara, Zainal Arifin Paliwang, AKP Novandi Arya Kharisma tewas dalam kecelakaan di Jakarta, Senin (7/02/2022).
"Untuk sementara kita baru tahu kalau almarhum kecelakaan tunggal, untuk itu masih dikembangkan. Kita turut berduka cita atas musibah ini kepada keluarga Gubernur," kata anggota DPRD Kaltara Norhayati saat dihubungi dari Tarakan, seperti melansir dari ANTARA.
Beberapa pejabat di Kaltara terpantau menyampaikan ucapan duka cita atas kejadian ini, di antaranya Norhayati Andris.
Norhayat diketahuii berada di Jakarta dan sempat bertemu dengan Gubernur Kaltara, Zainal Arifin Paliwang.
Zainal terlihat sangat terpukul dan sedih sekali atas kepergian putranya yang menjabat sebagai Kasat Polairud Polres Berau, Kalimantan Timur.
Gubernur pada Senin pagi masih berada di Kendari, Sulawesi Tenggara, guna menghadiri Hari Pers Nasional (HPN).
"Saya sudah bertemu pak gubernur, beliau sangat terpukul sekali, tapi beliau ikhlas. Saat ini jenazah masih berada di Rumah Sakit Polri Kramat Jati dan saya dalam perjalanan menuju rumah kediaman gubernur di Kemang," kata Norhayati.
Melansir Suara.com, Wakil Kepala Rumah Sakit RS Polri Kramat Jati Kombes Pol Umar Shahab menyebut jika kasus ini akan disampaikan malam nanti oleh Direktur Lalu Lintas dan Bidang Kedokteran Forensik Polda Metro Jaya.
"Iya (putra Gubernur Kalimantan Utara). Nanti akan dirilis oleh Dirlantas dan Kabid Dokkes Polda Metro Jaya di Pancoran sekitar pukul 19.00 WIB," kata Umar saat dikonfirmasi, Selasa (8/2/2022).
Baca Juga: Polda Sumsel Tambah 4 Titik ETLE Setelah 9 Titik ETLE, Berikut Ini Lokasinya
Berita Terkait
-
Kecelakaan Maut Pasar Senen, Polda Kaltim Benarkan Korban adalah AKP Novandi Arya, Anak Gubernur Zainal A Paliwang
-
Fakta Baru Kasus Mobil Camry Terbakar di Senen: Sosok Pria Tewas Ternyata AKP Novandi Arya, Putra Gubernur Kaltara
-
Mantan Ketua KPK Jadi Inisiator Petisi Tolak Ibu Kota Negara Nusantara, Begini Isi Petisinya
-
Sempat Viral, Pencuri Nyamar Jadi Pemulung di Samarinda, Teryata Pemain Lama
-
Warga Balikpapan Temukan Mortir Seberat 60 Kg saat akan Menanam Pohon di Halaman Rumahnya
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
BP BUMN dan Danantara Gerakkan 1.000 Relawan Sambut Hari Bela Negara, Hadir di Wilayah Terdampak
-
BRI Dukung Proses Pemulihan Pascabencana di Sumatera secara Sosial Maupun Ekonomi
-
Bank Sumsel Babel Apresiasi Pelajar Berprestasi melalui Tabungan Pesirah Junior
-
Rumah Sri Ksetra Raih Anugerah Kebudayaan, Simbol Kekayaan Budaya Sumatera Selatan