SuaraSumsel.id - Presiden Joko Widodo hadir di Sumatera Selatan, Senin (24/1/2022). Kedatangan Jokowi menghadiri grounbreaking hilirisasi batu bara menjadi gas elpiji di Muara Enim.
Seusai meresmikan pembangunan proyek hilirisasi batubara menjadi dymenthil eter (DME), Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) didampingi Gubernur Sumsel H Herman Deru, Pj Bupati Muaraenim, dan sejumlah Menteri Kabinet langsung menuju Pasar Tanjung Enim, Kecamatan Lawang Kidul, Kabupaten Muaraenim, Sumsel, Senin (24/1/2022) siang.
Saat penyambutan iring-iringan mobil Presiden RI yang melintas Jalan Mutik Tanjung Enim, Kabupaten Muara Enim tampak diselimuti debu batu bara.
Tampak ribuan masyarakat tumpah ruah menyambut kedatangan Presiden Joko Widodo dan sebagian warga ingin mengabadikan foto bersama.
Presiden Jokowi tampak menyapa masyarakat dan menyerahkan bantuan berupa uang tunai kepada sejumlah pedagang di Pasar Tanjung Enim.
“Pak Ini ada sedikit bantuan dari saya, semoga ini bisa membantu sedikit dan bermanfaat untuk bapak,” sapa Presiden kepada pedagang di lokasi Pasar Baru Tanjung Enim.
Jokowi kembali melanjutkan perjalanan ke sejumlah pedagang Pasar Dalam Tanjung Enim dan kemudian bertolak lawatan ke Kota Pagaralam.
“Kita mengapresiasi dan menyambut baik adanya kedatangan Presiden di wilayah Pasar Tanjung Enim. Namum, kita menyayangkan ratusan siswa sekolah dari tingkat SD hingga SMA yang berdiri di pinggir jalan harus rela bermandikan debu karena Jalan Mutik yang dilewati iring-iringan Presiden RI tidak dilakukan penyiraman yang biasa dilakukan oleh pihak PT Bukit Asam,” ungkap Ketua RT 07 Pasar Tanjung Enim Hijazi kepada awak media, Senin (24/1/2022).
Hijazzi mengungkapkan pihak PTBA biasanya melakukan penyiraman, namun saat kunjungan berlangsung tidak dilakukan penyiraman.
Baca Juga: MBJ Dorong Pengembangan UMKM Batanghari Leko Sumsel
Berita Terkait
-
Pengamat Prediksi Jokowi Bakal Pilih Ahok Jadi Kepala Otorita IKN, Ini Alasannya
-
AKBP Dalizon Jadi Tersangka Suap Dodi Reza Alex, Pengamat: Tak Mungkin Kasubdit Tipikor Main Sendiri
-
Gubernur Sumut Edy Rahmayadi Kena Tegur Gegara Warga Karo Bawa Jeruk ke Presiden Jokowi
-
Anies Baswedan Sentil Slogan Jokowi, Politisi PDIP: Nyindir Tapi Nggak Bisa Apa-apa
-
Berkunjung Ke Pasar, Jokowi Beli Cabe 2 Kg dan Berikan Uang 1,2 Juta Pada Pedagang
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
Terkini
-
Ryamizard Ryacudu Tutup Usia, Putra Palembang yang Menembus Puncak TNI
-
Kasus Wanita Muara Enim yang Jasadnya Dibakar Mantan Pacar: Kronologi, Motif, dan Fakta Terbaru
-
Biaya Kuliah Universitas Muhammadiyah Palembang 2026, Cek UKT Semua Jurusan dan Kedokteran
-
Pembenahan Struktur Pengawasan BUMN Dapat Dukungan Pengamat, Efisiensi Jadi Fokus Utama
-
Panduan Lengkap Bank Sumsel Babel 2026: Tabungan, BSB Mobile, KPR, KUR, dan Layanan Digital