SuaraSumsel.id - Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Kepulauan Bangka Belitung menyatakan kasus aktif Covid-19 bertambah 4, sehingga pasien terpapar virus corona yang masih menjalani isolasi atau perawatan menjadi 13 orang.
"Hari ini penambahan 4 kasus Covid-19 terdapat di Bangka Barat, sementara kabupaten/kota lainnya nihil," kata Sekretaris Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Kepulauan Babel Mikron Antariksa di Pangkalpinang, Kamis (6/1/2022).
Ia menjelaskan berdasarkan data terbaru, sebanyak 13 pasien Covid-19 yang masih menjalani isolasi tersebar di Bangka Barat 4, Bangka Selatan 3, Bangka dan Belitung masing-masing 2 pasien.
Sementara Pangkalpinang dan Belitung Timur nihil pasien Covid-19 yang menjalani isolasi di isolasi terpusat, rumah sakit rujukan dan isolasi mandiri.
Demikian juga pasien sembuh dari Covid-19 juga bertambah 3 dengan kumulatif 50.891 kasus. Mereka tersebar di Pangkalpinang 2 dan Bangka Barat 1 orang pasien. Sementara lima kabupaten lainnya tidak ada penambahan pasien sembuh dari virus corona itu.
"Dengan bertambahnya pasien sembuh ini, maka tingkat kesembuhan orang dari Covid-19 ini mencapai 97,18 persen," katanya.
Ia mengatakan terhitung sejak 1 hingga 5 Januari 2022 belum ada kasus orang meninggal akibat Covid-19, sehingga kumulatif kematian orang akibat virus corona ini masih tetap 1.462 jiwa.
"Alhamdulillah tingkat kematian orang akibat Covid-19 semakin menurun atau hanya 0,02 persen," ujarnya.
Menurut dia, meski kasus Covid-19 ini semakin berkurang, namun isoter tetap dioperasikan guna menghadapi kemungkinan lonjakan kasus, apalagi sekarang ini sudah ada Covid-19 varian Omicron.
Baca Juga: Tambah Lima Pasien, Kasus Covid-19 di Sulut Jadi 34.710 Orang
"Sesuai Instruksi Menteri Dalam Negeri, kami terus menggencarkan kampanye protokol kesehatan dan vaksin Covid-19, agar pendemi Covid-19 segera berlalu dan ekonomi masyarakat kembali bangkit," tuturnya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Kejutan Undian Pesirah Bank Sumsel Babel, Nasabah Muara Rupit Sukses Boyong Toyota Rush
-
Kejagung Periksa Kajari Pagaralam, Ini 5 Fakta Sebenarnya di Balik Isu OTT
-
Ampera Ditutup 4-5 April, Ini Jalur Alternatif Tercepat yang Bisa Dilalui Warga Palembang
-
Bank Sumsel Babel Percepat Akses Pembiayaan Lewat Kolaborasi Rp300 Miliar dengan SMF
-
Hampir 40 Persen, Belanja Pegawai Palembang Tekan APBD, Ini Dampak Nyatanya