Tasmalinda
Karangan bunga bertuliskan kalimat ucapan selamat kepada Said Aqil Siradj sebagai Ketua Umum PBNU terlihat bertebaran di Universitas Lampung, Bandar Lampung,. (Suara.com/Bagaskara)

SuaraSumsel.id - Proses Pemilihan Ketum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) belum dimulai, namun puluhan papan bunga ucapan selamat kepada KH. Said Aqil Siradj makin bermunculan.

Papan ucapan itu berisikan ucapan selamat kepada KH. Said Aqil Siradj yang terpilih  di Muktamar NU ke 34. Papan ucapan ini berderetan seputaran pintu masuk Universitas Lampung.

Melansir Lampungpro.co-jaringan Suara.com, karangan bunga ucapan selamat kepada Said Aqil Siradj berjejer hampir di seluruh jalanan Universitas Lampung.

Tampak, salah satu pengirim papan bunga ucapan selamat kepada Said Aqil Siradj yaini Ketua PWNU Lampung.

Baca Juga: PHRI Ingatkan Hotel dan Restoran di Sumsel Tak Rayakan Malam Tahun Baru 2022

Selain itu juga ada dari Ketua PWNU Aceh, Ketua PWNU Nusa Tenggara Barat (NTB), Ketua PWNU Sulawesi Selatan, Ketua PWNU Jawa Timur dan Ketua PWNU Jawa Tengah.

"Rencananya emilihan ahlul halli wal aqdi (Ahwa), akan dilaksanakan di Unila setelah salat Magrib hingga pukul 20.30 WIB, dengan cara musyawarah mufakat. Setelah itu dilanjutkan pemilihan Ketua umum PBNU dengan cara voting," kata, Arbitrase Muktamar NU ke 34, Yasrul Hana.

Komentar