SuaraSumsel.id - Laskar Segentar Alam, PS Palembang berpeluang menjadi juara setelah mengalahkan Persimuba dengan skor tipis 1-0 dalam leg pertama final Liga 3 Zona Sumsel di Stadion Talang Jimar, Minggu (19/12/2021).
"Pertandingan yang ketat, tapi hasilnya sesuai harapan. Kemenangan ini jadi modal berharga untuk laga leg kedua nanti. Mudah-mudahan Allah menjawab doa kita dan seluruh masyarakat Palembang," kata Presiden Klub PS Palembang Ratu Dewa.
Di pertemuan sebelumnya, di babak empat besar, PS Palembang dipaksa menyerah dari Persimuba.
Dewa berharap pada pertandingan laga leg kedua yang dijadwalkan berlangsung pada Selasa (21/12) mendatang, skuat betaji asuhan Jarot itu bisa meraih hasil maksimal.
"Dari pertama kemarin sudah kami sampaikan kepada anak-anak untuk tetap menjaga fokus dan konsisten dalam bermain. Tampil di final ini adalah prestasi, tapi menang dan juara untuk masyarakat Palembang adalah bonus," ujar Dewa.
Kedua tim memulai pertandingan dengan tempo cepat. Jual beli serangan dilancarkan oleh masing-masing tim untuk mengamankan posisi juara.
PS Palembang lebih beruntung di leg pertama ini. Kesalahan kordinasi di lini belakang Persimuba di menit-menit awal harus dibayar dengan hukuman pinalti.
Wahyudi yang menjadi eksekutor menceploskan bola di pojok kiri gawang Persimuba yang dikawal Anjasmara pada menit 10. Skor 1-0 bertahan hingga turun minum.
Sejumlah insiden terjadi di laga yang berlangsung ketat itu. Sejumlah pelanggaran mewarnai pertandingan. Beberapa pemain kedua tim juga tak jarang mendapatkan perawatan tim medis.
Baca Juga: Beragam Cara Ajak Warga Sumsel Vaksin COVID-19, BIN Traktir Makan dan Karaoke
Hingga wasit Eko Agus meniup peluit akhir, skor kemenangan untuk PS Palembang tak berubah. Segentar Alam berhasil mengamankan satu kakinya di titel juara.
Berita Terkait
-
Viral Pengendara Keluhkan Tol Lampung-Palembang, Ini Kata Pengelola
-
Beragam Cara Ajak Warga Sumsel Vaksin COVID-19, BIN Traktir Makan dan Karaoke
-
Usai Pembubaran Paksa karena Berkonflik PT. TMM, 8 Warga Suka Mukti Ditahan Polisi
-
Fenomena Bulan Purnama Mikro Terjadi 19 Desember, Ini Penjelasan Lapan
-
Viral Video Penganiayaan di Perumnas Sako Palembang, Korban Sampai Tewas
Terpopuler
- Duduk Perkara Gibran Tipu Malaysia, Anwar Ibrahim Buka Suara Parlemen Bakal Usut
- Siapa Chika Yenalovy? Istri Kasespri Prabowo yang Jejak Digitalnya Misterius
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
- Harga Sepeda Lipat Entry Level Terbaik Berapa? Ini 5 Rekomendasinya di Tahun 2026
- 3 HP Infinix Murah dengan Fast Charging 33W, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Rumor Jadi Kutu Loncat ke PSI, Ini Respon Menohok Dedi Mulyadi
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
Terkini
-
Dalam 4 Jam PM2.5 Palembang Melonjak 3 Kali Lipat, Begini Kondisi Terbarunya
-
Bukan Cuma Kabut Asap, 3 Kecamatan Palembang Kini Krisis Air Bersih
-
Sehari Usai Rakor Prabowo, 15 Hektar Lahan Semi Gambut Ogan Ilir Terbakar
-
Situasi Terbaru Bukit Serelo Lahat Terbakar, Karhutla Diperkirakan Capai 350 Hektar
-
Dari Kebab ke QRIS, Cerita Farhan Kebab Tumbuh Bersama Bank Sumsel Babel