SuaraSumsel.id - Menjelang libur natal dan tahun baru 2022, Dinas Kesehatan Kota Palembang, mengungkapkan jika kasus COVID-19 terkendali.
Kasi Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular Dinkes Palembang Yudhi Setiawan menjelaskan berdasarkan data per 2 Desember 2021 angka kasus terkonfirmasi positif hanya dua atau menjadi 30.398 kasus dan sebelumnya tidak ada atau nihil.
"Dengan mendorong masyarakat menerapkan protokol kesehatan atau prokes seperti selalu menggunakan, masker, mencuci tangan, menjaga jarak, dan mengurangi mobilitas serta penerapan PPKM level 3, lonjakan kasus COVID-19 yang dikhawatirkan terjadi pada momentum libur panjang akhir tahun bisa dihindari, katanya.
Meskipun kasus penularan COVID-19 melandai atau bisa dikendalikan, pihaknya terus berupaya melakukan tindakan antisipasi dengan selalu mengimbau masyarakat selalu menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat, serta menerapkan prokes secara ketat.
Baca Juga: 5 Tempat Wisata Palembang yang Wajib Didatangi, Jangan Sampai Terlewat!
Selain itu, pihaknya juga berupaya meningkatkan kesiapan tenaga medis dan ruang pelayanan COVID-19 di rumah sakit milik pemerintah dan swasta.
Ruang pelayanan dan tempat tidur untuk pasien terinfeksi virus corona tersedia cukup banyak, dari 18 rumah sakit penyelenggara pelayanan COVID-19 di Palembang tersedia 727 tempat tidur.
Melalui upaya tersebut diharapkan masyarakat lebih meningkatkan kewaspadaan dari penularan COVID-19 dan tim medis rumah sakit selalu siaga membantu menyembuhkan masyarakat jika terinfeksi virus corona jenis baru itu, ujar Yudi. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Viral Momen Ibu-ibu di Palembang Protes, Antre Lama Cuma Dapat Rendang Dua Iris dari Richard Lee
-
Cara Ustaz Derry Sulaiman Jawab Salam Willie Salim Seorang Kristen, Banyak yang Kaget
-
Niat Bersihkan Nama Palembang, Acara Masak Besar Richard Lee Malah Ricuh?
-
Dokter Richard Lee Sumbang 1 Ton Ayam untuk Masak Besar di Palembang
-
Profil Sultan Palembang, Pemimpin Adat Tegas Haramkan Konten Willie Salim
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
Lebaran Aman Bertransaksi, BRI Cegah Penipuan dan Kejahatan Siber
-
Debat Paslon PSU Pilkada Empat Lawang Dipindah ke Palembang, Ada Apa?
-
Viral Bupati Pali Emosi Saat Sholat Id: Air PAM Mati, Rumah Pribadi Terdampak
-
7 Alasan Lebaran di Palembang Selalu Spesial dan Penuh Keunikan
-
Drama Rendang Willie Salim Memanas: Desak Ratu Dewa Minta Maaf ke Warga