SuaraSumsel.id - Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatera Selatan, mencairkan dana tunjangan profesi guru triwulan III tahun 2021.
Dari data diketahui sebanyak 1.343 guru pegawai negeri sipil (PNS) di Kabupaten Ogan Komering Ulu menerima dana tunjangan profesi triwulan III tahun 2021.
"Saat ini dana tunjangan profesi guru (TPG) yang sudah lama mereka tunggu akhirnya bisa dicairkan," kata Kepala Dinas Pendidikan Ogan Komering Ulu (OKU), Teddy Meilwansyah di Baturaja, Jumat (5/11/2021) dikutip dari ANTARA.
Dia menyampaikan, dana TPG triwulan ketiga periode Juli-September 2021 yang sempat tertunda kini telah disalurkan ke rekening 1.343 guru mulai dari TK/PAUD hingga SMP di OKU.
Teddy menjelaskan, pencairan dana TPG itu dilakukan berdasarkan Surat Keputusan Mendikbud tentang penerima tunjangan profesi bagi guru PNS.
"Dananya sudah ditransfer sejak Kamis (28/10) lalu melalui Bank Sumsel Babel cabang Baturaja dan BRI cabang Baturaja," tegasnya.
Guru yang menerima dana TPG itu adalah yang namanya tercantum dalam Surat Keputusan Tunjangan Profesi (SKTP) yang diterbitkan oleh Direktorat GTK dan Kemendikbud RI.
Menurut dia, guru yang namanya tercantum dalam SKTP yang diterbitkan Direktorat GTK itu telah melaksanakan tugas sesuai dengan ketentuan PP 74 tahun 2008 yang diusulkan sekolah melalui Data Pokok Pendidik (DAPODIK) secara online.
"Kami berharap uangnya digunakan sebaik mungkin oleh para guru untuk meningkatkan kualitas diri sehingga mutu pendidikan di OKU semakin meningkat," harapnya.
Baca Juga: Guru Besar UGM Meninggal, Panut: Beliau Orang yang Mudah Bergaul dan Ramah
Sementara itu, Yeni, salah seorang guru SD di OKU mengaku sudah menerima dana TPG itu dan uangnya dibelikannya untuk keperluan mengajar dan meningkatkan kompetensinya sebagai tenaga pendidik seperti membeli laptop dan buku. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Mulai Rp400 Ribuan
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Jadwal Penutupan Jembatan Ampera 4-5 April 2026, Uji Coba CFN dan CFD Palembang
-
9 Fakta Mengerikan Warga Palembang Jadi Operator Penipuan di Kamboja, Polisi Bongkar Dugaan TPPO
-
Diskon 50 Persen di Alfamart, Snack Favorit Ini Bikin Banyak Orang Borong Sekaligus
-
5 Fakta Kepulangan Pekerja Migran Sumsel dari Kamboja, Ternyata Tidak Semudah yang Dibayangkan
-
BRI Perluas Layanan Super Apps BRImo, Pesan Obat Kini Semakin Efisien: Langsung ke Apotek K-24