SuaraSumsel.id - Sosok Anies Baswedan akhirnya didukung menjadi calon presiden pada Pemilihan Presiden dan Wakil pada tahun 2024 mendatang. Deklarasi dukungan terhadap Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai Calon Presiden (Capres) tersebut akan dilakukan besok, Rabu (19/10/2021).
Deklarasi dukungan akan digelar di Gedung Joang 45 pada Rabu, 20 Oktober pukul 13.00 sampai 15.00 WIB.
Koordinator deklarator Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera, La Ode Basir mengatakan nantinya deklarasi akan dilakukan oleh dari perwakilan seluruh Indonesia.
Setidaknya ada 30 orang yang datang dan menghadari dukungan pada Anies Baswedan. Aliansi itu terdiri dari sembilan orang yang menjadi deklarator pendukung Anies sebagai Capres 2024, yakni La Ode Basir, Dani Kusuma, Agus Nugroho, M. Iqbal Siregar, M. Ambardi, Mustaqiem Dahlan, Ajun Banda, Sukri Karjono, dan Muhammad Isnaeni.
"Besok akan ada deklarasi dukungan Anies. Aliansi ini anggotanya ada di seluruh Indonesia. Tapi, kondisi (pendemi) begini tidak mungkin kumpul banyak. Paling 30 orang sesuai protokol kesehatan," ujar Basir saat dihubungi, Selasa (19/10/2021).
Melansir Suara.com, Anies merupakan sosok Kepala Daerah yang paling menonjol saat ini, salah satunya dikarenakan banyak memperoleh penghargaan.
"Kita lihat keberhasilan beliau dalam memimpin Jakarta. Contohnya penataan kota yang lebih rapi. (Sebanyak) 23 janji kampanye Anies kan kelihatan, ada yang sudah dikerjakan, ada yang sedang berjalan," katanya.
"Instrumen jelas dibuktikan dengan penghargaan-penghargaan dari lembaga kredibel. Banyak penghargaan, baik integrasi transportasi, kemudian bagaimana penataan jalan, pembangunan sarana, infrastruktur, dan menggerakkan masyarakat," tambahnya menjelaskan.
Diungkapkan jika Anies akan berkeliling Indonesia setelah jabatannnya sebagai Gubernur DKI Jakarta berakhir.
Baca Juga: Dodi Reza Alex Ditahan KPK, Sejumlah Tokoh Ini Berpeluang di Pilgub Sumsel
"Nantinya, ia dan aliansinya yang disebutnya tersebar di berbagai daerah itu akan mengawal Anies selama itu,"
"Pascabeliau sebagai Gubernur DKI nanti kan akan jalan keliling Indonesia ya. Nah, bagaimana Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera juga menjadi wadah beliau untuk keliling Indonesia. Tentu kita akan memperkuat jaringan basis-basis massa seluruh wilayah Indonesia, dari kota sampe pedesaan," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Deklarasikan Anies Jadi Capres, Ini Alasan Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera
-
Relawan Bakal Deklarasi Anies Baswedan Capres 2024 di Gedung Joang 45 Besok
-
Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera Akan Deklarasi Anies Baswedan Calon Presiden RI
-
Besok, Anies Baswedan Dideklarasikan Sebagai Capres Pemilu 2024
-
Setelah Ganjar, Anies Dideklarasikan Jadi Calon Presiden 2024
Terpopuler
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Dapat Status Pegawai BUMN, Apa Saja Tugas Manajer Koperasi Merah Putih?
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Yuk Gunakan QRIS Bank Sumsel Babel di Car Free Night Palembang, Transaksi Lebih Hemat
-
Tips Fashion Hijab Kondangan di Palembang agar Tetap Adem dan Nyaman
-
Tips Menata Rumah Minimalis Tipe 36 di Palembang agar Terlihat Luas dan Nyaman
-
Hacks Berburu Pempek Murah di 26 Ilir: Cara Dapat Harga Grosir untuk Stok di Kulkas
-
Jarang Diketahui! 5 Spot Foto Malam di Jembatan Ampera yang Lagi Dicari Wisatawan