SuaraSumsel.id - Sosok Anies Baswedan akhirnya didukung menjadi calon presiden pada Pemilihan Presiden dan Wakil pada tahun 2024 mendatang. Deklarasi dukungan terhadap Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai Calon Presiden (Capres) tersebut akan dilakukan besok, Rabu (19/10/2021).
Deklarasi dukungan akan digelar di Gedung Joang 45 pada Rabu, 20 Oktober pukul 13.00 sampai 15.00 WIB.
Koordinator deklarator Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera, La Ode Basir mengatakan nantinya deklarasi akan dilakukan oleh dari perwakilan seluruh Indonesia.
Setidaknya ada 30 orang yang datang dan menghadari dukungan pada Anies Baswedan. Aliansi itu terdiri dari sembilan orang yang menjadi deklarator pendukung Anies sebagai Capres 2024, yakni La Ode Basir, Dani Kusuma, Agus Nugroho, M. Iqbal Siregar, M. Ambardi, Mustaqiem Dahlan, Ajun Banda, Sukri Karjono, dan Muhammad Isnaeni.
"Besok akan ada deklarasi dukungan Anies. Aliansi ini anggotanya ada di seluruh Indonesia. Tapi, kondisi (pendemi) begini tidak mungkin kumpul banyak. Paling 30 orang sesuai protokol kesehatan," ujar Basir saat dihubungi, Selasa (19/10/2021).
Melansir Suara.com, Anies merupakan sosok Kepala Daerah yang paling menonjol saat ini, salah satunya dikarenakan banyak memperoleh penghargaan.
"Kita lihat keberhasilan beliau dalam memimpin Jakarta. Contohnya penataan kota yang lebih rapi. (Sebanyak) 23 janji kampanye Anies kan kelihatan, ada yang sudah dikerjakan, ada yang sedang berjalan," katanya.
"Instrumen jelas dibuktikan dengan penghargaan-penghargaan dari lembaga kredibel. Banyak penghargaan, baik integrasi transportasi, kemudian bagaimana penataan jalan, pembangunan sarana, infrastruktur, dan menggerakkan masyarakat," tambahnya menjelaskan.
Diungkapkan jika Anies akan berkeliling Indonesia setelah jabatannnya sebagai Gubernur DKI Jakarta berakhir.
Baca Juga: Dodi Reza Alex Ditahan KPK, Sejumlah Tokoh Ini Berpeluang di Pilgub Sumsel
"Nantinya, ia dan aliansinya yang disebutnya tersebar di berbagai daerah itu akan mengawal Anies selama itu,"
"Pascabeliau sebagai Gubernur DKI nanti kan akan jalan keliling Indonesia ya. Nah, bagaimana Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera juga menjadi wadah beliau untuk keliling Indonesia. Tentu kita akan memperkuat jaringan basis-basis massa seluruh wilayah Indonesia, dari kota sampe pedesaan," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Deklarasikan Anies Jadi Capres, Ini Alasan Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera
-
Relawan Bakal Deklarasi Anies Baswedan Capres 2024 di Gedung Joang 45 Besok
-
Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera Akan Deklarasi Anies Baswedan Calon Presiden RI
-
Besok, Anies Baswedan Dideklarasikan Sebagai Capres Pemilu 2024
-
Setelah Ganjar, Anies Dideklarasikan Jadi Calon Presiden 2024
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 7 Parfum Wangi Bayi untuk Orang Dewasa: Segar Tahan Lama, Mulai Rp35 Ribuan Saja
- 3 Pelatih Kelas Dunia yang Tolak Pinangan Timnas Indonesia
Pilihan
-
IHSG Berpeluang Menguat Hari Ini, Harga Saham INET dan BUVA Kembali Naik?
-
Zahaby Gholy Starter! Ini Susunan Pemain Timnas Indonesia U-17 vs Honduras
-
Tinggal Klik! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Honduras
-
Siapa Justen Kranthove? Eks Leicester City Keturunan Indonesia Rekan Marselino Ferdinan
-
Menko Airlangga Ungkap Dampak Rencana Purbaya Mau Ubah Rp1.000 Jadi Rp1
Terkini
-
Rezeki Online Jelang 11.11! Cek 11 Link Dana Kaget Hari Ini, Langsung Masuk ke Akun DANA
-
Viral di Medsos! Isu Luhut Minta Prabowo Ganti Menkeu Purbaya, Benarkah?
-
6 Mobil Bekas Kapasitas 7 Penumpang Paling Murah di Pasaran, Cocok Buat Keluarga Hemat
-
Usai Ledakan di Sekolah, Presiden Prabowo Kaji Batasi Game Online Bergenre Perang
-
Cek Fakta: Apa Benar KPK Periksa Puan Maharani Tengah Malam?