SuaraSumsel.id - Dinas Kesehatan Provinsi Lampung mencatat kasus positif Covid-19 bertambah sebanyak 27 orang hari ini, Senin (27/9/2021).
"Penambahan harian Covid-19 bertambah sebanyak 27 orang," ujar Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, Reihana melalui keterangan tertulis di Bandarlampung.
Ia mengatakan penambahan kasus positif tersebut telah menambah jumlah kumulatif menjadi 48.959 kasus, dari sebelumnya 48.932 kasus.
"Penambahan kasus positif Covid-19 tersebut ada di sembilan kabupaten dan kota di Lampung," katanya.
Dia merincikan penambahan tersebut berasal dari Kota Bandarlampung sebanyak tujuh orang, Metro tiga orang, Kabupaten Pesawaran satu orang, dan Lampung Tengah dua orang.
"Kabupaten Lampung Timur ada penambahan sebanyak dua kasus, Lampung Barat delapan kasus, Lampung Selatan satu kasus, Mesuji satu kasus, serta Tanggamus dua kasus," ucapnya.
Reihana melanjutkan untuk kasus kematian bertambah dua orang sehingga total ada 3.763 kasus.
"Kasus kematian ada di Kota Bandarlampung sebanyak satu kasus dan Kabupaten Lampung Selatan satu kasus," tuturnya.
Ia mengatakan untuk kasus suspek bertambah sebanyak empat orang dan 82 orang lainnya dalam pantauan, sehingga total ada 86 kasus suspek.
Baca Juga: Kasus Positif COVID-19 di Lampung Bertambah 243 Orang
Diketahui di 15 kabupaten dan kota di Lampung tidak ditemukan zona risiko berwarna merah dan oranye melainkan saat ini semua daerah telah berzona kuning. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Pulang Kerja Jam 4 Pagi, Pekerja Perempuan di Palembang Dibegal dan Ditodong Senpi
-
Sudah Bertahun-tahun Dibahas, Kapan Pelabuhan Tanjung Carat Benar-Benar Terwujud?
-
Car Free Day di Ampera Resmi Dimulai, Mampukah Bertahan atau Sekadar Seremonial?
-
Begal Bersenjata Kembali Hantui Palembang, Perempuan Pulang Kerja Jadi Korban, Motor Raib
-
Setelah Jakarta, Aksi 'Menuju Indonesia Bangkrut' Bakal Digelar di Palembang Senin Besok