SuaraSumsel.id - Penyelundupan sebanyak 91.456 ekor senilai Rp 14 miliar yang tersimpan di dalam 18 box streofom berhasil diamankan di Palembang, Sumatera Selatan.
Polisi pun mengamankan seorang kurir Aziz Septiansyah (40). Dalam penyelidikannya, diketahui jika kurir akan membawa benih lobster menuju Jambi.
Penangkapan kurir oleh Pidana Khusus Polrestabes Palembang, berlangsung Jumat (10/9/2021) pada dini hari pukul 01.00 WIB. Melansir sumselupdate.com - jaringan Suara.com, pengamanan pelaku berlangsung di Jalan Sriwijaya Raya Simpang Pintu Tol Keramasan, Kecamatan Kota Palembang.
Selain barang bukti benih lobster, juga diamankan mobil Kijang Inova dengan nomor Polisi BG 1628 AN.
“Dini hari tadi, kami berhasil menggagalkan penyelundupkan 91.456 benih lobster yang merugikan negara senilai Rp14 miliar atau Rp14.131.200.000 rupiah,” ujar Kapolrestabes Palembang, Kombes Pol Irvan Prawira Satyaputra, saat ditemui di Mapolrestabes Palembang, Jumat(10/9/2021).
Mobil yang digunakan terisi 18 box streofom yang berisi benih lobster yang sudah dimodifikasi tempat duduknya.
“Barang tersebut dibawa dari Pelabuhan Ratu Sukabumi, Jawa Barat menuju Jambi. Dan sudah kami koordinasikan dengan kepolisian Jambi dan juga kepolisian yang melintasinya agar kita tahu Muaranya,” jelasnya kepada wartawan.
Dua jenis benih Lobster Pasir sebanyak 83.200 ekor dan 8256 ekor jenis Mutiara. Atas tindakkan tersebut pelaku terjerat Pasal 92 Jo Pasal 26 ayat 1 no 45 tahun 2009 dengan ancaman hukuman 8 tahun penjara.
Baca Juga: Dua Tersangka Korupsi BUMD PDPDE Sumsel Ditahan di Rutan Salemba
Berita Terkait
-
Dua Anak Buah Edhy Prabowo Jadi Penghuni Baru Lapas Sukamiskin
-
Benih Lobster Senilai Rp 11 Miliar Ditemukan di Minibus Tak Bertuan di Talang Jambe
-
Lanal Palembang Gagalkan Penyelundupan 55.032 Benih Lobster Seharga Rp 8 Miliar
-
KPK Siapkan Bantahan Hadapi Banding Edhy Prabowo
-
Tak Terima Divonis 5 Tahun Bui, Eks Menteri KKP Edhy Prabowo Ajukan Banding
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Kasus Bayi Dijual Rp20 Juta Belum Tuntas, Polisi Didesak Usut Sosok Pemberi Uang
-
Dipukul Balok Kayu, Wanita di Palembang Gagalkan Aksi Begal hingga Pelaku Ditangkap
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Mengapa Direktur Bus ALS Jadi Tersangka? Polisi Periksa 50 Saksi sebelum Naikkan Kasus ke Penyidikan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Strategis dalam TPKAD Award 2026 Lewat Program Sultan Muda