SuaraSumsel.id - Jabatan Kapolda Sumatera Selatan resmi dijabat oleh Irjen Pol Toni Harmanto. Proses serah terima jabatan dilaksanakan secara jarak jauh yang dijuga dipusatkan di Mapolda Sumatera Selatan.
Selain Kapolda Sumatera Selatan, juga berlangsung pelantikan empat perwira lainnya yakni, Kapolda Sumatera Barat, Kapolda Sulteng.
Dalam konfrensi presnya, Polri menyampaikan dua hal yang menjadi penekanan Kapolri dalam pelantikan lima perwira ini. Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo memimpin langsung serah terima jabatan tersebut.
Kapolri menekankan dua hal pada pemegang jabatan baru, yakni makin mengguatkan kemampuan dan bersama-sama dalam menekan COVID-19 di wilayahnya sekaligus menjaga keamanan dan ketertiban (kantibmas) wilayah.
Baca Juga: Sekolah Tatap Muka Digelar, Sumsel Ajukan Tambahan Vaksin COVID-19 bagi Pelajar
Kapolri pun menyampaikan apresiasi dan kerjasmaa terutama pada Kapolda Sulteng, yang mendedikasikan diri hingga akhir masa jabatan dan membuat wilayah tersebut menjadi terjaga.
Diketahui jika Kapolda Sumatera Selatan, Irjen Pol Eko Indra Heri dimutasi dari jabatannya. Ia digantikan dengan teman satu angkatannya Irjen Pol Toni Harmanto.
Sebelumnya, Irjen Pol Toni Harmanto merupakan Kapolda Sumatera Barat. Mutasi ini berlangsung setelah kasus donasi Rp 2 triliun mencuat ke publik.
Nama Kapolda Irjen Pol Eko Indra Heri menjadi disebut-sebut sebagai pihak yang paling dirugikan karena namanya disebutkan sudah menerima bantuan tersebut oleh dokter keluarga Akidi Tio, Prof Hardi Darmawan.
Melansir ANTARA, mutasi tertuang pada Surat Telegram Kapolri bernomor ST/1701/VIII/KEP./2021 yang ditandatangani oleh Asisten Kapolri Bidang SDM (As SDM) Irjen Pol Wahyu Widada pada Rabu (25/8) lalu.
Baca Juga: Gubernur Herman Deru Pastikan Sumsel Siap Gelar PTM
Kapolda Sumsel Irjen Pol Eko Indra Heri menempati posisi baru sebagai Koorsahli Kapolri. Adapun jabatan Kapolda Sumbar digantikan oleh Irjen Pol Teddy Minahasa Putra.
Sedangkan, Kapolda Sulawesi Tengah yang dilantik yakni Irjen Pol Rudy Sufahriadi, dulunya menjabat sebagai Widyaiswara Kapolri.
Irjen Rudy Sufahriadi menggantikan Irjen Pol Abdul Rakhman Baso yang dimutasi sebagai Karo Brimob Polri.
Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri Brigjen Pol Rusdi Hartono mengatakan mutasi terhadap Kapolda Sumatera Selatan Irjen Pol Eko Indra Heri dalam rangka penyegaran organisasi sekaligus menduduki jabatan yang penting.
Berita Terkait
-
Kapolda Sumsel Dicopot, IPW Ungkit soal Donasi Bodong Rp 2 Triliun
-
Kapolda Sumsel Diganti, Kasus Anak Akidi Tio Berlanjut?
-
Profil Irjen Pol Toni Harmanto, Kapolda Sumbar yang Kini Jadi Kapolda Sumsel
-
Profil Irjen Pol Toni Harmanto, Pengganti Kapolda Sumsel Irjen Pol Eko Indra Heri
-
Dicopot usai Heboh Donasi Rp 2 T Akidi Tio, Ini Profil Kapolda Irjen Pol Eko Indra Heri
Tag
Terpopuler
- 3 Kerugian AFF usai Menolak Partisipasi Persebaya dan Malut United di ASEAN Club Championship
- Mengenal Klub Sassuolo yang Ajukan Tawaran Resmi Rekrut Jay Idzes
- Moto G100 Pro Resmi Debut, HP Murah Motorola Ini Bawa Fitur Tangguh dan Baterai Jumbo
- 5 HP Harga Rp1 Jutaan RAM 8/256 GB Terbaik 2025: Spek Gahar, Ramah di Kantong
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 4 Juli: Klaim Gloo Wall, Bundle Apik, dan Diamond
Pilihan
-
8 Pilihan Sepatu Gunung Hoka: Cengkeraman Lebih Kuat, Mendaki Aman dan Nyaman
-
Daftar 6 Sepatu Diadora Murah untuk Pria: Buat Lari Oke, Hang Out Juga Cocok
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Baterai Jumbo Terbaik Juli 2025, Lebih dari 5.000 mAh
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Juli 2025, Multitasking Pasti Lancar!
-
Sekali klik! Link Live Streaming Piala Presiden 2025 Persib vs Port FC
Terkini
-
Update Juli 2025: BSU Rp600.000 Cair, Ini Cara Cek & Ambil Terlengkap
-
7 Desain Rumah 2 Lantai Mungil Cantik, Solusi Modern untuk Lahan Terbatas di Tengah Kota!
-
8 Pilihan Sepatu Gunung Hoka: Cengkeraman Lebih Kuat, Mendaki Aman dan Nyaman
-
Harga Hoka Bikin Kaget? Ini 7 Alasan Kenapa Sepatu Mahal tapi Tetap Dicari
-
5 Link DANA Kaget Hari Ini Bernilai Rp475 Ribu, Rebut Segera!