SuaraSumsel.id - Kota Palembang, Sumatera Selatan masih memperpanjang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 4 sampai dengan 6 September mendatang. Namun sayangnya, masih terdapat sekitar 27.000 masyarakat dengan katagori masyarakat miskin baru atau misbar yang belum tersentuh bantuan dari pemerintah.
Melansir Sumselupdate.com - jaringan Suara.com, sejak awal pandemi Covid-19 telah tercatat 87.000 masyarakat Palembang jatuh miskin. Namun pemerintah baru menyalurkan bantuan berupa sembako, dan program keluarga harapan (PKH) dari sebesar 60.000.
Kepala Dinas Sosial Kota Palembang Heri Aprian mengatakan, belum terdapat data tambahan misbar dari kelurahan dan kecamatan. Dari jumlah tersebut lebih dari 27.000 masyarakat belum tersentuh bantuan sosial atau bansos.
Bansos dari Dinsos melalui keuangan Pemkot Palembang belum dianggarkan dan masih mengandalkan bantuan dari pihak ketiga. “Untuk Bansos dari Pemkot itu ada melalui Dana Tidak Terdunga (DTT), tapi belum kita ajukan,” katanya.
Baca Juga: Kapolda Sumsel Dicopot, IPW Ungkit soal Donasi Bodong Rp 2 Triliun
Kepala BPKAD Kota Palembang Zulkarnain mengatakan anggaran untuk penanganan Covid-19 Kota Palembang sebanyak Rp 21 miliar. Rencananya, pada APBD-P akan bertambah menjadi Rp 40 miliar.
"Saat ini, dari Rp 21 miliar itu sudah digunakan Rp 4,8 miliar guna penanganan Covid-19 di rumah sakit dan biaya pemakaman Covid-19 di Gandus. Belum ada ajuannya dari Dinsos, tapi sekarang bantuan lebih banyak dari pusat,” ujarnya.
Berita Terkait
-
Antisipasi Naiknya Angka Covid-19, Polda Jateng Lakukan Penyekatan di Hari Libur
-
Aturan Pesta Pernikahan di Masa Perpanjangan PPKM Level 4 di Bandar Lampung
-
Diizinkan Operasional, Mal di Palembang Tak Terapkan Wajib Kartu Vaksin COVID-19
-
Viral Kerumunan Antrean Vaksin di Palembang, Dinkes Mengaku Tidak Dilibatkan
-
Kerap Muncul Kerumunan, Ini Syarat Wajib Gelar Vaksinasi Massal di Palembang
Tag
Terpopuler
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- 7 Sunscreen Mengandung Salicylic Acid, Ampuh Atasi Jerawat dan Kulit Berminyak
- Kritik Suporter PSS ke Manajeman Viral, Bupati Sleman: Ya Harus segera Berbenah
Pilihan
-
Honda Cari Bibit Pembalap Muda di Ajang HDC
-
Profil Pemilik Rupiah Cepat, Pinjol Viral yang Disorot Publik Ternyata Dikuasai Asing
-
5 HP Murah Rp2 Jutaan Layar AMOLED: RAM Besar, Kamera Resolusi Tinggi
-
Mau Wajah Glowing? Inilah Urutan Menggunakan Skincare Malam yang Tepat
-
7 Brand Skincare Korea Terbaik, Auto Bikin Kulit Mulus Harga Mulai Rp19 Ribu
Terkini
-
Buruan Klaim! Kumpulan Link DANA Kaget Hari Ini, Saldo Gratis Menanti
-
Rayakan International Tea Day di Point Coffee, Nikmati Teh Favoritmu Lebih Hemat
-
Buru Promo Perawatan Rambut di Alfamart, Harga Sunsilk hingga Pantene Cuma Segini
-
Mau Saldo Gratis DANA? Ini Link Dana Kaget Terbaru yang Bisa Diklaim Sekarang
-
Harga Emas di Palembang Naik! Antam Tembus Rp1,97 Juta per Gram, Ini Penyebabnya