SuaraSumsel.id - Kota Palembang, Sumatera Selatan masih memperpanjang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 4 sampai dengan 6 September mendatang. Namun sayangnya, masih terdapat sekitar 27.000 masyarakat dengan katagori masyarakat miskin baru atau misbar yang belum tersentuh bantuan dari pemerintah.
Melansir Sumselupdate.com - jaringan Suara.com, sejak awal pandemi Covid-19 telah tercatat 87.000 masyarakat Palembang jatuh miskin. Namun pemerintah baru menyalurkan bantuan berupa sembako, dan program keluarga harapan (PKH) dari sebesar 60.000.
Kepala Dinas Sosial Kota Palembang Heri Aprian mengatakan, belum terdapat data tambahan misbar dari kelurahan dan kecamatan. Dari jumlah tersebut lebih dari 27.000 masyarakat belum tersentuh bantuan sosial atau bansos.
Bansos dari Dinsos melalui keuangan Pemkot Palembang belum dianggarkan dan masih mengandalkan bantuan dari pihak ketiga. “Untuk Bansos dari Pemkot itu ada melalui Dana Tidak Terdunga (DTT), tapi belum kita ajukan,” katanya.
Kepala BPKAD Kota Palembang Zulkarnain mengatakan anggaran untuk penanganan Covid-19 Kota Palembang sebanyak Rp 21 miliar. Rencananya, pada APBD-P akan bertambah menjadi Rp 40 miliar.
"Saat ini, dari Rp 21 miliar itu sudah digunakan Rp 4,8 miliar guna penanganan Covid-19 di rumah sakit dan biaya pemakaman Covid-19 di Gandus. Belum ada ajuannya dari Dinsos, tapi sekarang bantuan lebih banyak dari pusat,” ujarnya.
Tag
Berita Terkait
-
Antisipasi Naiknya Angka Covid-19, Polda Jateng Lakukan Penyekatan di Hari Libur
-
Aturan Pesta Pernikahan di Masa Perpanjangan PPKM Level 4 di Bandar Lampung
-
Diizinkan Operasional, Mal di Palembang Tak Terapkan Wajib Kartu Vaksin COVID-19
-
Viral Kerumunan Antrean Vaksin di Palembang, Dinkes Mengaku Tidak Dilibatkan
-
Kerap Muncul Kerumunan, Ini Syarat Wajib Gelar Vaksinasi Massal di Palembang
Terpopuler
- Duduk Perkara Gibran Tipu Malaysia, Anwar Ibrahim Buka Suara Parlemen Bakal Usut
- Siapa Chika Yenalovy? Istri Kasespri Prabowo yang Jejak Digitalnya Misterius
- Harga Sepeda Lipat Entry Level Terbaik Berapa? Ini 5 Rekomendasinya di Tahun 2026
- 3 HP Infinix Murah dengan Fast Charging 33W, Mulai Rp2 Jutaan
- Viral Pemblokiran Rekening Warga di Bank Mandiri, Bagaimana Regulasinya?
Pilihan
-
Rumor Jadi Kutu Loncat ke PSI, Ini Respon Menohok Dedi Mulyadi
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
Terkini
-
Situasi Terbaru Bukit Serelo Lahat Terbakar, Karhutla Diperkirakan Capai 350 Hektar
-
Dari Kebab ke QRIS, Cerita Farhan Kebab Tumbuh Bersama Bank Sumsel Babel
-
PTBA Hadir untuk NTT, Salurkan Bantuan bagi Warga Terdampak Bencana
-
Perkuat Keamanan Ruang Udara Obvitnas, Kilang Plaju Jalani Assessment AIP dan Supervisi SMP
-
Ratu Dewa Target Macet Palembang Turun 40 Persen dalam 90 Hari, Mungkinkah?