SuaraSumsel.id - Sebanyak 45 pasien COVID-19 masih menjalani perawatan di Rumah Sehat Wisma Atlet Jakabaring Sport City (JSC) Palembang Sumatera Selatan. Pasien tersebut ada yang bergejala ringan dan tidak bergejala.
PIC Rumah Sehat Wisma Atlet JSC M Bukhori mengatakan mereka yang masih dirawat dianyaranya, 23 orang pasien dirawat di gedung (Tower) delapan dan 22 orang pasien ditower tujuh.
“Ada tiga pasien baru dan 24 pasien lama jadi total 48 pasien,” kata dia.
Jumlah pasien saat ini, tidak banyak pasien pada beberapa pekan lalu. Penurunan ini sejalan dengan penurunan angka terkonfirmasi COVID 19 di Sumatera Selatan.
“Setelah dirawat rata-rata satu pekan mereka sudah dinyatakan sehat oleh tenaga kesehatan dan boleh pulang,” ujar ia.
Pasien COVID-19 yang dirawat di Rumah Sehat Wisma Atlet JSC tercatat 593 orang, dengan rincian 457 orang pasien di tower delapan, yang terdiri 277 laki-laki, 180 perempuan, sebanyak 426 dewasa, 31 anak-anak.
Sementara mereka yang sembuh sudah ada 418 orang pasien COVID-19.
Tower tujuh ada sebanyak 214 pasien yang terdiri dari atas 153 laki-laki, 61 perempuan, 207 dewasa, 7 anak-anak yang dinyatakan sembuh sudah ada 185 orang pasien COVID-19.
“Sedikitnya dari jumlah tersebut ada 23 pasien dirujuk, dengan begitu tempat tidur kosong ada 177 dari jumlah kapasitas 200 tempat tidur untuk dua tower,” jelasnya.
Baca Juga: Dukung Ganjar Maju pada Pilpres 2024, Sahabat Ganjar Hadir di Palembang
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Selatan Lesty Nurainy, mengatakan, angka keterisian dari 33 rumah sakit yang tersebar di Sumatera Selatan yang menyediakan fasilitas ruang ICU dan isolasi pasien COVID-19 mengalami penurunan 38 persen.
Untuk Kota Palembang sebanyak 18 rumah sakit, dengan menyediakan 109 ruang ICU, sedangkan di Lubuk Linggau 13 ruangan, dan Prabumulih 16 ruangan. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Ekspor Karet Sumsel Kian Menanjak, Meski Pandemi COVID 19
-
Soal Donasi Akidi Tio Rp 2 T, Nasib Kapolda Sumsel Ditentukan atas Hal Ini
-
Nasib Kapolda Sumsel akan Diputuskan Kapolri Usai Terima Laporan Pemeriksaan Tim Internal
-
Warga Suku Anak Dalam di Muara Medak Sumsel Divaksin COVID 19, juga Diberi Beras
-
Pekan Ini, Pasien COVID 19 Sumsel Terbanyak selama Pandemi
Terpopuler
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
- Viral Pendaki Ditandu Naik Gunung Merbabu, Biaya Capai Rp30 Juta
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
PTBA Raih Penghargaan Kementerian ESDM atas Kepatuhan Pembayaran PNBP
-
Dukung Pendidikan, BRI Private dan BRI Prioritas Hadirkan Keistimewaan di Sequoia School
-
Investor dari 6 Negara Jajaki Potensi Hilirisasi Sumsel dalam 3rd Sriwijaya Economic Forum 2026
-
Harga Rp2,6 Jutaan, realme C01 Punya Baterai 6.500 mAh dan Fitur NFC
-
Dari Ruang Kerja, Pekerja Kilang Plaju Lahirkan 180 Inovasi