SuaraSumsel.id - Publik kini dikejutkan dengan beredarnya bilyet giro bernama ibu Heriyanti. Pihak polisi pun memastikan belum mengetahui bilyet giro yang beredar tersebut, hanya memastikan yang memegang bilyet giro ialah keluarga Akidi Tio.
Pemeriksaan terkait donasi Rp 2 Triliun kembali dilanjutkan kepolisian daerah Sumatera Selatan hari ini. Polda Sumatera Selatan kembali mengundang Heriyanti yang merupakan anak bungsu almarhum Akidi Tio.
Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Supriadi mengungkapkan pemeriksaan akan terus dilanjutkan. Karena Senin (3/8/2021), dilakukan pemeriksaan sampai dengan malam hari, sekitar 23.00 WIB, maka proses dilanjutkan pada hari ini.
“Karena sudah larut malam maka Direskrimum melakukn penghentian pemeriksaan dan hari ini kembali dilakukan pendalaman,”ungkapnya pada awak media, selasa (3/8/2021).
Sehingga sampai berita ini diturunkan belum ada penetapan status Heriyanti.
Supriyadi menyebutkan pihak kapolda berupaya menggali fakta apakah benar terdapat kendala dalam proses pencairan dana dalam jumlah yang fantastik tersebut.
“Statusnya masih didalami kan sekarang masih proses penggalian fakta dari yang bersangkutan,”ujar ia.
Ia juga belum memberikan pernyataan pasti apakah uang senilai Rp 2 triliun bahwa benar adanya atau benar hoaks.
“Kan itu yang sedang kita dalami dan pertanyaan dengan ibu heriyanti, lebih cepat lebih bagus kita ketahui,” sambung dia.
Baca Juga: Polda Sumsel Bantah Anak Akidi Tio Sudah Jadi Tersangka
Terkait foto bilyet giro yang beredar di media sosial, polisi mengaku belum mengetahui dan belum melihatnya.
“Itukan bilyet giro yang ada pada bu heriyanti, dipegang sama dia bahkan saya belum melihatnya,”
Sejak kepulangan usai dari Polda Sumatera Selatan semalam, kediaman Heriyanti terdapat penjagaan dari aparat kepolisian.
Sementara itu, Kapolda Sumatera Selatan, Irjen Pol Eko Indra Heri enggan memberikan pernyataan saat dimintai keterangan dan menyerahkan kepada Kabid Humas Polda Sumsel.
Kontributor: Fitria
Berita Terkait
-
Mengaku Kena Hoaks Akidi Tio, Denny Siregar Siap Dibully Hingga Seminggu ke Depan
-
Deretan 'Prank' Gemparkan Satu Negara, Dari Blue Energy-Ratna Sarumpaet-Akidi Tio
-
Potret Bilyet Giro Rp 2 Triliun Milik Anak Akidi Tio Tersebar, Sumbangan Bukan Hoax?
-
Fakta Menarik Sumbangan Rp2 Triliun Dari Akidi Tio Yang Ternyata Bohong
-
Empat Keluarga Alm Akidi Tio Akhirnya Dipulangkan usai 9 Jam Diperiksa
Terpopuler
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Jay Idzes Masih Cadangan, Eliano Reijnders Sudah Gacor
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Agustus: Ada 10.000 Gems dan Pemain 108-111 Gratis
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 17 Agustus: Klaim Skin Itachi, Diamond, dan Item 17-an
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Memori 512 GB Harga di Bawah Rp 5 Juta, Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Carut Marut Penyelenggaraan Haji RI Mulai Kuota Hingga Transparansi Dana
-
Berani Banget! Alex Pastoor Bikin Heboh Publik Belanda Gegara Ucapannya
-
10 HP Kamera Terbaik Agustus 2025, iPhone Kalah dari Merek Ini
-
Fakta Unik A-Z Padel: Olahraga Hits yang Bikin Penasaran
Terkini
-
Bukan Sriwijaya FC, Klub Inilah yang Diincar Sumsel United Jelang Championship 2025/26
-
Apakah Sumsel United Bakal Tantang Sriwijaya FC di GSJ Jelang Championship 2025/26?
-
Jelang Championship 2025/26, Sumsel United Berani Adu Gengsi di Laga Kandang
-
Tumbuh 41%, QLola by BRI Buktikan Peran sebagai Tulang Punggung Pengelolaan Keuangan Era Digital
-
Semangat Kemerdekaan! SKK Migas Sumbagsel Gelar Upacara HUT RI ke-80 di Tengah Laut