SuaraSumsel.id - Publik di jagad dunia maya dibuat gempar, warganet terus membahas mengenai dana donasi keluarga almarhum Akidi Tio Rp 2 triliun untuk provinsi Sumatera Selatan.
Mereka terus berpendapat hingga muncul tiga tagar yang kemudian tranding top topik Twitter. Warganet pun tampak ramai menghujat.
Tiga tagar trending topik di antaranya Akidi, 2T dan prank.
Mulanya warganet menilai apa yang yang terjadi pada dana donasi almarhum keluarga besar Akidi Tio ialah sebuah kebohongan. Hal ini dinilai sebagai bentuk prank "terbesar" yang pernah terjadi di Indonesia. Malah warganet juga membandingkan dengan sejumlah kejadian yang dianggap prank lainnya, seperti kasus prank Ratna Sarumpaet.
Kata prank sendiri sudah dibagikan 49,9 ribu tweet.
Menurut warganet pun, donasi Akidi Tio Rp 2 triliun juga dimanfaatkan oleh buzzer pro pemerintah guna "menyerang" barisan peyumbang Palestina.
Kata 2T sudah dibagikan 375 ribu tweet.
Nama Akidio kemudian muncul sebagai trending. Nama ini pun disandingkan dengan orang yang jadi candaan warganet, Mukidi. Mereka membandingkan dua sosok tersebut.
Selain membandingkan, tentu netizen pun akhirnya melontarkan hujatan yang terasa seperti menghina atau menghujat.
Baca Juga: Polda Sumsel Bantah Anak Akidi Tio Sudah Jadi Tersangka
Kata Akidi juga dipakai 34,8 ribu tweet
Lalu trending twitter lainnya ialan Rp 2 triliun atau dinilai 2T. Nilai 2T dinilai sebagai besaran uang yang didonasikan keluarga besar Akidi Tio kepada masyarakat Sumatera Selatan melalui Kapolda Irjen Pol Eko Indra Heri.
Wargent pun membandingkan Rp 2 Trilun dengan kasus Rp 10.000 Triliun.
Dari sekian banyak hujatan, warganet pun membahas mengenai orang-orang yang sebelumnya memuji ke dermawanan Akidi Tio. Warganet memang tengah terbelah, mereka menganggap orang yang memuji kedermawanan Akidi Tio cendrung tidak sepakat dengan kelompok lain.
Video Denny Siregar yang kemudian menjadi bualan warganet menyinggung dan menghujat dana alokasi Rp 2 triliun yang disebutkan polisi hoaks.
Padahal, pihak kepolisian kemudian mengklarifikasi pernyataan tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
Ketua MPR Hapus Postingan Soal Akidi Tio, Warganet: Pak Bamsoet Juga Kena Prank?
-
Donasi Rp 2 Triliun Akidi Tio Berbentuk Bilyet Giro, Ini Pengertian Bilyet Giro
-
Silang Kabar soal Anak Akidi Tio, Polisi: Tak Menangkap Tapi Mengundang
-
Bantuan Rp 2 Triliun Akidi Tio Diduga Palsu, Legislator PKS: Jika Terbukti Itu Pelecehan
-
Polda Sumsel Bantah Anak Akidi Tio Sudah Jadi Tersangka
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Ketika Gaji Hanya Singgah, Anak Muda Makin Belajar Menjaga Nilai Uang
-
BRI Cairkan Dividen Tunai Rp346 per Saham, Total Pembayaran Capai Rp52,1 Triliun
-
Skandal Asusila di Balik Ponpes Lahat: Polisi Tidak Proses Hukum karena Permintaan Korban
-
Tiga Pegawai PTBA Raih Penghargaan Nasional Satyalancana Wira Karya dari Presiden
-
Bank Sumsel Babel Bedah Rumah Ibu Ojol di Palembang, Nurmalinda Kini Punya Harapan Baru untuk 3 Anak