SuaraSumsel.id - Seorang pria 35 tahun ditemukan tewas di pusat kota Palembang, Sumatera Selatan, Sabtu (24/7/2021). Pria ini diketahui bernama Hendra Gunawan, warga Lorong Kebumen Daman nomor 848 RT 11 RW 4 Kelurahan 16 Ilir Palembang.
Warga di pasar 16 Palembang ini sempat menduga yang bersangkutan terinfeksi COVID 19. Akibatnya, pria ditemukan tewas di pasar 16 sempat membuat heboh warga.
Polsek Ilir Timur (IT) I Palembang yang menerima laporan warga mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) untuk mengevakuasi jenazah Hendra.
Ketika di konfirmasi, Kapolsek IT I Palembang AKP Ginanjar Aliya Sukmana mengatakan, jenazah korban sudah dievakuasi ke RS Bhayangkara Palembang.
"Jenazah langsung dievakuasi dengan menggunakan mobil ambulans Dinkes Kota Palembang dibantu tim gugus tugas covid 19 dan dikawal patroli Polsek IT I," ujar Ginanjar, Sabtu (24/7/2021).
AKP Ginanjar menambahkan, setelah dilakukan pemeriksaan di RS Bhayangkara Palembang. "Korban ternyata negatif Covid-19 dan meninggal dikarenakan penyakit jantung," tegasnya.
Lanjut Ginanjar, dugaan awal jika korban terpapar Covid-19 karena telah kontak erat dengan istri. "Korban tinggal serumah dengan isterinya, dimana sang istri Indrawati sedang melaksanakan isolasi mandiri akibat terpapar Covid-19," jelasnya.
Sementara menurut keterangan sang istri, bahwa korban sendiri meninggal pada pukul 08.00 WIB, Sabtu (24/7/2021) setelah 3 hari mengalami gejala demam dan batuk batuk.
Kontributor: Andika
Baca Juga: Ekonomi Syariah di Sumsel Lebih Tangguh saat Pandemi COVID 19
Berita Terkait
-
Jelang Akhir Juli, Realisasi Vaksin COVID 19 di Palembang Baru 26 Persen
-
Ingat, Resepsi Pernikahan di Palembang Masih Dilarang hingga 25 Juli
-
Inisiatif Rakyat Bantu Rakyat di Palembang, Bisa Klik jejaringsolidaritaspalembang.com
-
Wali Kota Umumkan PPKM Palembang Diperpanjang 25 Juli 2021
-
Gelar Salat Id Idul Adha, Masjid Agung Palembang Batasi Makmum
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Media Israel Sindir Presiden Prabowo: Setahun Lalu Dukung Kami Sekarang Teriak Free Palestina
Pilihan
-
Miras Oplosan Tewaskan 4 Orang di Cianjur, 2 Korban Masih Kritis
-
Tangis Ibrahim al-Madani Saat Pertama Azan di Masjidil Haram, Sang Muazin Tutup Usia di 51 Tahun
-
Merumuskan Kembali Bisnis Media Masa Depan di Local Media Summit 2026
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
Terkini
-
Hujan Turun di Palembang, Apakah Kabut Asap Benar-Benar Hilang?
-
Harga Timah Tembus US$54.250, Kenapa Komoditas Ini Makin Diburu Dunia?
-
Bupati Askolani Sebut Bimtek Kepsek Ilegal, Kok Bisa Berujung OTT Polda Sumsel?
-
3.465 Chromebook Muara Enim Sudah Diketahui Sebelum Kontrak, Saksi Ungkap Rantai Pengadaannya
-
Karhutla Padang Sugihan Ancam Habitat Gajah Sumatera, 2.300 Hektare Lahan Terbakar